Все, что вам нужно знать о кредитном плече Форекс рынка

При открытии торгового счета для деятельности на рынке Форекс участники рынка обязательно сталкиваются с таким явлением, как кредитное плечо. Правильный выбор кредитного плеча при открытии счета очень важен, поскольку именно размер кредитного плеча определяет вероятные риски при совершении торговых операций. Кредитное плечо всегда обязательно к выбору и оно устанавливается автоматически, в зависимости от того, с каким лотом будет работать трейдер. Необходимо более детально разобраться, что конкретно из себя представляет кредитное плечо, как оно работает и какие риски предполагает.

Кредитное плечо: определение и функции

Соотношение объема, которым оперирует трейдер к общему количеству денежных средств на его счету – это и есть кредитное плечо Форекс. Какое выбрать кредитное плечо в данном случае решает сам участник рынка. По сути, кредитное плечо рынка Форекс – это заёмные средства, которые брокер выделяет трейдеру для торговых операций на валютном рынке. Размер кредитного плеча может быть разным: от 1:20 и дальше, в зависимости от размера лота. Как правило, большие размеры кредитного плеча, например 1:500, лучше использовать трейдерам, предпочитающим агрессивные стратегии продаж. Подобные варианты кредитного плеча являются наиболее рискованными. Оптимальным считается размер 1:100, при котором соотношение доходности к рискам наиболее сбалансировано. Начинающим трейдерам лучше всего начинать с небольших параметров кредитного плеча, учитывая стандартное значение убытка с каждой сделки – 1-3% и понимая, что чем выше размер плеча – тем выше вероятные убытки. Повышать кредитное плечо рекомендуется только после тщательного тестирования торговой системы на демо-счете или маленьком депозите, с целью убеждения прибыльности стратегии на длительном временном промежутке.

Влияние кредитного плеча на риски

Кредитным плечом на рынке Форекс определяется максимальное значение кредита, с которым работает трейдер. Чем выше кредитное плечо, тем, соответственно, выше займ. В таком случае необходимо осознавать, что кредитное плечо способно не только принести прибыль, но и причинить большие убытки при неправильном его использовании. Стоит так же заметить, что понятие объема торговой позиции напрямую связано с определением кредитного плеча Форекс и понимание этой связи позволяет, как увеличить, так и уменьшить прибыльность и риски при торговле.

Отзывы о Все, что вам нужно знать о кредитном плече Форекс рынка

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok