Как спрогнозировать динамику валют?

Любая деятельность на финансовом рынке направлена на получение прибыли. Чем более своевременные и правильные решения будут принимать его участники, тем более вероятным будет их успех. Прогноз Форекс поможет не только предположить изменение цены валюты, но и предугадать ее динамику на валютном рынке. Именно по этой причине решение трейдера об открытии/закрытии позиции очень часто основывается на прогнозах ценового движения валютных пар.

На какие типы делятся прогнозы Форекс? 

Из всех классификаций прогнозов Форекс наиболее частой считается их деление на:
  • краткосрочные;
  • среднесрочные;
  • долгосрочные. 
Самыми популярными из этих типов являются краткосрочные прогнозы. С их помощью трейдеры и аналитики предполагают, как поведет себя валюта в течение ближайших часов, в ходе текущей торговой сессии. Популярность этого типа прогнозирования обоснована достаточно точным определением его показателя и высокой достоверностью. К тому же определение таких прогнозов не требует сложного инструментария или высокого уровня профессионализма. Строятся краткосрочные прогнозы исходя из предыдущих движений валюты, которые совершались на определённом отрезке времени. Зачастую даже начинающий трейдер сможет сделать такой прогноз. Однако этот метод обладает и недостатками — наряду с его достоверностью, ему свойственно меняться в течение дня, иногда неоднократно. 

Среднесрочный прогноз Форекс составляется на неделю или на 1 месяц. Соответственно, он является не такими точным, как краткосрочный, но не менее важным. Как правило, в качестве инструментов для его определения выступают мировые новости, заявления главных лиц государств или крупных компаний, результаты прогнозов предыдущих периодов. К среднесрочным прогнозам прибегают трейдеры, располагающие большим количеством денежных средств. Владельцы крупных депозитов, как правило, составляют наиболее длительный среднесрочный прогноз.

Долгосрочный прогноз Форекс базируется на следующих макроэкономических показателях: мировые новости и выступления официальных лиц, а также изменения на наиболее развитых в государстве рынках. При составлении такого прогноза трейдер или аналитик учитывают показатели ВВП страны и изменение процентной ставки. Зачастую корректный прогноз трудно сделать без показателей предыдущих торговых сессий. Опытные трейдеры применяют технический анализ при составлении долгосрочного прогноза.

Отзывы о статье "Как спрогнозировать динамику валют?"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok