Торговля на рынке Форекс в выходные дни

На международном валютном рынке Форекс существуют выходные дни, когда торговля прекращается. В субботу и воскресенье проводить торговые операции с валютой становится невозможно. Однако это совсем не означает, что участнику рынка не будет чем заняться в выходные от реальной торговли дни. Свободное время, которое появляется на выходных, вполне можно с успехом использовать для, не менее полезных, чем торговля, дел. Как известно, в любом деле всегда необходимо совершенствоваться, чтобы достичь успеха, и выходные дни, как нельзя лучше подходят именно для самосовершенствования участника рынка Форекс.

Обучение и тренировка – залог профессионализма

Торговля Форекс на выходных, разумеется, возможна лишь на внутренних площадках брокеров, поскольку реальный рынок закрыт для операций. Возможность торговли на внутренней площадке – уникальный вариант для тренировки трейдера, который еще может служить дополнительным источником заработка. Принцип работы на внутренней площадке, такой же, как и на Форекс, с использованием такого же торгового терминала. Отличие заключается в том, что невозможно работать с основными валютными парами рынка Форекс, а только с внутренними валютами, например, с рублями или гривнами. Однако это всё же дает отличную возможность протестировать новый советник или опробовать свежую торговую стратегию. Выходные дни можно посвятить проведению анализа рынка. Понятное дело, что более глубокий анализ возможен лишь при наличии реальных текущих данных, но заблаговременно проведенный технический анализ даст трейдеру некоторое преимущество на момент открытия рынка. Выходные дни – замечательное время для фундаментального анализа, поскольку атмосфера свободы от обязательств дает возможность хорошо сосредоточиться, а масса свободного времени позволит более глубоко вникнуть в аналитический процесс.

Выходные на Форекс: делу – время, потехе – час

Во всех процессах с участием человека основной осью, вокруг которой всё вращается, является человеческий фактор. Физический – в том числе. Многие трейдеры готовы торговать, практически без отдыха, но всегда стоит понимать, что физическое истощение – не лучшее подспорье для работы. Если же прибавить постоянный психологический фактор валютной торговли, всегда сопряженной с рисками и определенный перманентный стресс, то трейдеру просто необходимо отдыхать, чтобы сохранить бодрость тела и ясность ума. Выходные – отличный повод дать себе отдохнуть от стрессов и напряжения рабочей недели.

Отзывы о статье "Торговля на рынке Форекс в выходные дни"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok