Особенности настройки советников Форекс

Некоторые новички финансового рынка Форекс восторженно полагаются на советников, которых только и надо, что скачать, а уж они будут советовать, как правильно вести себя на рынке. Их более серьезно настроенные коллеги полагают (и правильно!), что закачка или покупка советника – только половина дела. Вторая же его, не менее важная половина, заключается в умении правильно настроить робота-советника, верно использовать его в работе, корректно истолковывать сигналы, правильно тестировать. Не забывайте, что любой советник – это не более, чем алгоритм, в неумелых руках от него не будет никакой пользы, и тем более прибыли. В то же время, в умелых руках опытного трейдера он поможет заработать неплохие деньги. По этой причине перед использованием любой стратегии Форекс они тщательно ее протестируют, пробуя работать на исторических данных. Только так можно удостовериться в правильности алгоритма, заложенного в советнике, увидеть ее плюсы и минусы, узнать об особенности ее использования и настройках. Только после таких манипуляций в виду тестирования стратегия трейдер использует ее на основном счету.

Настройка советников Форекс

Также трейдеру необходимо позаботиться о правильной настройке советника. Он может задать общие параметры в разделе настроек терминала, открыв окно в меню «Сервис/Настройки». После того, как войти во вкладку, они выбирают раздел «Советники» - в нем открываются опции.

С помощью опции «Включить советники» можно запретить и разрешить использование советников, отключив советники при смене счета или при смене профиля. Включив опцию «Разрешить советнику торговать» вы, соответственно, позволяете советнику торговать без трейдера (то есть, автоматически). Эта же опция ограничивает торговые функции экспертов.

Если вы захотите прибегнуть к механическим системам Форекс, контролируя при этом их работу, воспользуйтесь опцией «Ручное подтверждение» и давайте подтверждения тех или иных действий, выполняемых программой.

Как говорит само за себя название опции «Разрешить импорт DLL», включив ее, вы позволите советнику использовать библиотеки DLL без ограничений. При деактивации опции советник не сможет использовать библиотеки DLL.

Если вам надо экспортировать возможности советников при работе самого первого, активируйте опцию, разрешающую импорт внешних экспертов. Если функция будет неактивной, ни одна программа не сможет запросить опции прочих программ MQL4.

Более подробно стоит узнать об особенностях программ-советников в предлагающихся к ним описаниях.

Отзывы о статье "Особенности настройки советников Форекс"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok