Кросс курс Форекс. Если вы еще не в курсе

Каждый начинающий на Форекс (конечно, если он желает в полной мере понять рынок) просто обязан знать, как рассчитать курсы валют, в котировках которых нет доллара. Вы наверное знаете, что операции могут совершаться не только с этой базовой валютой USD. Сделки, в которых нет доллара, называют кросс-курсы Форекс. Да, они не такие ликвидные и требуют компетентного расчета, а эффективная работа с ними уж точно невозможна без детального анализа государств, которые входят в оперируемую котировку. Рассмотрим в качестве одного из примера котировку GBP/JPY (британский фунт к Йене) и EUR/JPY (в качестве базовой валюты выступает Евро и Йена). Если в основных котировках с баксами позиции валют определяются строго, позиции кросс-курсовых валют колеблются в зависимости от предлагающей котировку стороны. К примеру, Канадский банк нередко предлагает котировку канадского доллара к Евро, а европейский банк - котировку EUR/CAD. Учитывайте этот нюанс при оформлении сделок по кросс-курсам, но и не забывайте об исключении, в котором фигурирует фунт стерлингов, котирующийся в кросс-курсах исключительно в виде GBP/ X и занимающий, таким образом, место базовой валюты.

Из-за чего опытные трейдеры интересуются котировками кросс-курсов на Форекс?

Отвечая на это вопрос, рассмотрим пример: допустим, Канада, пережив кризис, вдруг испытывает интенсивный подъем экономики (возможно, это связано с открытием нефтяного месторождения) а Япония переживает спад экономических показателей. Логично, что в такой ситуации доллар растет, а йена падает, а опытный трейдер, приобретает доллары, продавая Йену. Если бы он проводил операцию через доллар – потерял бы весомую часть прибыли. Трейдер (ведь он опытен!) решает исключить доллар из операции, достигнув этого работой с кросс-курсами.

Как рассчитать кросс-курсы?

Существуют три метода расчета: при первом способе доллар выступает базовым. Второй способ подразумевает валюты с обратной и прямой котировкой к доллару. Третий способ – для валюты с обратными котировками к доллару.

Углубляйтесь в нюансы каждого из них. Многим трейдерам эти способы расчета кажутся тяжелыми и громоздкими (а ведь так оно и есть!), но, освоив их, вы будете вознаграждены – опытные участники рынка видят в них секрет своего успеха!

Отзывы о Кросс курс Форекс. Если вы еще не в курсе

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok