Локирование позиций: как избежать убыточных сделок

Основными целями трейдеров в работе на валютном рынке Форекс является не только получение максимальных прибылей, но и поиск способов страховки от потенциально убыточных сделок. Для этого существуют определенные инструменты и одним из самых популярных – это локирование торговых позиций на рынке Форекс. Изначально нужно понимать, что методика локирования направлена именно на страховку от рисков финансовых потерь и не является дополнительным инструментом для получения прибыли. На сегодняшний день существует большое количество, как сторонником, так и противников локирования. Это обусловлено тем, что метод локирования позиций – процесс неоднозначный, рискованный и непростой.

Типы локирования на рынке Форекс

Локирование позиций в Форексе делится на три категории: нулевое, положительное и отрицательное локирование позиций. Нулевой лок – это открытие двух торговых позиций разной направленности (продажа и покупка) по одинаковой цене и валютной паре. Этот тип локирования используют в тот момент, когда состояние цены тренда на рынке неопределенное и ситуация неясная в целом. В этом случае обе разнонаправленные позиции позволяют трейдеру захватить движение в обоих направлениях. Положительное локирование представляет собой открытие двух позиций разного направления, которые фиксируют уже полученную прибыль. Суть метода такова, что при завершении коррекции стоимости позиции одна из позиций закрывается с прибылью, а вторая продолжает движение, наращивая прибыль. Лок отрицательный – это открытие двух разнонаправленный торговых позиций, когда стоимость актива начинает движение против открытой трейдером позиции. Целью этого варианта является фиксирование полученного убытка в сделке, в расчете на то, что при развороте движения цены тренда убыток не будет расти.

Минусы локирования позиций на рынке Форекс

К основному отрицательному аспекту локирования можно отнести, в первую очередь, психологический фактор страха перед убытками, что может дестабилизировать трейдера эмоционально и нарушить режим работы. Если у трейдера небольшой депозит на торговом счете, локирование приводит к полному замораживанию актива, что тормозит рабочий процесс. Но самый главный минус локирования – это выход из лока, который довольно таки сложен технически и требует определенных наработанных навыков, а, также опыта действий в данных ситуациях. Исходя из вышеперечисленных факторов, методы локирования позиций не следует использовать начинающим трейдерам, прежде чем они не изучат все тонкости работы с локами на демо-счетах.

Отзывы о статье "Локирование позиций: как избежать убыточных сделок"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok