Автоматические советники на рынке Форекс

Стремительное развитие цифровых технологий на сегодняшний день позволяет полностью автоматизировать практически все процессы деятельности человека. Данная тенденция не обошла стороной и финансовые рынки: в последнее время трейдеры валютного рынка Форекс всё чаще используют в своей работе торговых роботов, или, как их еще называют – автоматические советники. Преимущества автоматического советника неоспоримы – ему неизвестна усталость, плохое самочувствие и излишняя эмоциональность и всё, что свойственно живым людям. Благодаря этому торговля осуществляется круглосуточно по заданной программе, что дает участнику рынка возможность значительно экономить силы и оптимизировать своё рабочее время.

Критерии надежного автоматического советника

Для того чтобы начать автоматическую торговлю на валютном рынке, необходимо выбрать именно надежные советники Форекс рынка. Существует огромное количество торговых роботов, и подобрать для себя самого надежного – задача непростая. Какими же основными критериями должен обладать автоматический советник для того, чтобы он по праву считался надежным? В первую очередь трейдеру нужно обратить внимание на показатели размера прибыли, которые значатся в характеристиках торгового робота. Наиболее оптимальным показателем, характеризующим надежность и эффективность советника, является значение, не превышающее 10% в месяц. Далее, немаловажным является показатель стабильности работы советника: надежный торговый робот должен приносить прибыль в течение, как минимум, 6 месяцев. Выбирая автоматический советник, следует обратить внимание на стратегию, которая в нем заложена. Исходя из опыта работы многих успешных трейдеров, чем проще стратегия и элементарнее индикаторы, на которых она построена, тем безопасней и прибыльней сам торговый робот.

Автоматическая торговля: что следует помнить

В первую очередь трейдер, использующий автоматический советник в своей работе на рынке Форекс, должен помнить, что никто и никогда не даст ему полной гарантии того, что торговый робот будет абсолютно безубыточным. Все риски и возможные потери полностью остаются в поле ответственности трейдера. Чтобы избежать нежелательных последствий, автоматический советник должен быть обязательно протестирован на демо-счете и, в дальнейшем трейдеру стоит полностью придерживаться всех инструкций, прилагаемых к советнику.

Отзывы о статье "Автоматические советники на рынке Форекс"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok