Полезная статья об уровнял Фибоначчи

Новички, которые только учатся торговать на Форекс, считают уровни Фибоначчи чем-то непонятным, доступным только «умным трейдерам». Путаясь в терминах, они буквально повергаются в ступор, когда слышат о процессе построения на графике Фибо сетки. Нужно отдать должное, что их более опытные коллеги не спешат «взращивать» себе достойных конкурентов, и делиться эффективными способами заработка. В нижеследующей статье мы попытаемся внести ясность в использование уровней Фибоначчи. Надеемся, эта информация пригодится некоторым из вас, находящимся на начальных этапах своей карьеры трейдера.

Немного истории

Еще в 13 веке миру была представлена концепция Леонардо Фибоначчи, который вычислил одну закономерность: оказывается, существует некая последовательность чисел, в которой каждое последующее – выступает суммой 2-х предыдущих, а отношение любого числа к предыдущему равно около 1,618. Эту последовательность ученый основа на Золотом сечении, о котором можно прочитать в различных книгах. Но сейчас мы будем выяснять, как числа помогу в торговле на рынке Форекс.

В первую очередь уделим внимание внутренним уровням коррекции Фибоначчи.

Для начала следует определить наилучшее время входа в тренд. Прибегнем для этого к уровням коррекции Фиба – они помогут определить потенциальные уровни, в которых коррекцию восходящего тренда будет сменять тренд вверх. Так можно закупиться, получив прибыль.

Если мы допустим начало движения вверх, и спрогнозировали начало бычьего тренд а. Теперь нужно решить, где именно входить в рынок. Определите, где закончится коррекция, с помощью одноименного инструмента «линия Фибоначчи» в Metatrader 4 . Найдите его в главном меню «Вставка – Фибоначчи – Линии». Для тренда восходящего отметьте низшую точку начала тренда. Не отпускайте кнопку мыши, проведите сетку до начала коррекции. Полученные уровни являются процентным выражением (весь отрезок -100%). Так, полученные вами линии Фибоначчи Форекс указывают на показатели сопротивления и поддержки. Ваша задача – правильно интерпретировать их. Помните, что они стоят по разному, и, как правило, на основании данных торговых сигналов.

Опытные трейдеры рекомендуют совмещать работу с уровнями Фибоначчи с другими инструментами, к примеру, техническим анализом. Многие участники рынка пользуются таким инструментом для получения торговых сигналов. Однако стоит заметить, что они отличаются от четко сформулированных индикаторов механизма, и дают малое предположение по будущим уровням.

Отзывы о Полезная статья об уровнял Фибоначчи

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok