Влияние «черного золота» на Форекс

Если говорить об экономических отраслях, нефть является главным сырьем, влияющим на стабильность экономики каждого государства. Вышло так, что определение «зеленой валюты» тесно переплелось с понятием «черного золота», благодаря этому симбиозу одна срана создает конкуренцию прочим государствам. Так, США, одновременно потребляя и добывая самые большие объемы нефти, имеют валюту, влияющую на основные валютные пары. Таким образом, цена на нефть Форекс является предметом непрестанного изучения и контроля.

Как обозначают нефть на рынке Форексе

Нефть на Форекс является главным инструментом, который помогает брокерам зарабатывать миллионы. Сотни трейдеров по всему миру торгуют сырым материалом 2 видов – тяжелым (необработанная нефть) и легким (очищенная). Инструментами торговли выступают и фьючерсы. Цена нефти зависит от целого перечня многих факторов, одним из которых является уровень серы. Запомните, что в соответствии с этим фактором нефть бывает:

- марки Brent, под которой имеется в виду смесь из нефтяных продуктов, в которых содержится минимум серы. Контракты на такую марку Brent обозначатся как UKOIL, а сама марка – WTI – USOIL. Если говорить о фьючерсах, для марки Brent используют котировку BRN .

Как торгуют нефтью на Форекс

Наверняка вы неоднократно слышали что «черное золото» оказывает влияние на доллар – в зависимости от ситуации, поддерживает его или же давит. Как правило, между ними имеет место быть прямое влияние: при повышении цены полезного ископаемого мгновенно изменяется курс американской валюты. Из-за нефти могут «пострадать» государства, чья экономика тесно связана с баксом.

Рассматривая нефть в качестве конкретного торгового инструмента, стоит отметить выгоду от инвестирования в такое востребованное сырье. Вложения в нефть характеризуются минимальными рисками, ведь нефтяной рынок зарекомендовал себя очень стабильным – на нем ситуация может не меняться очень долго, и этот фактор очень ценят умные инвесторы, которые понимают, что на этой площадке почти невозможно проиграть. Что же касается спекулянтов, они знают: рост цен на нефть провоцирует понижение потребительских расходов, а торги на Форекс изменяются сразу, как только профессионалы составят нефть Форекс прогноз, что является незаменимой информацией и для опытных трейдеров, и для их менее профессиональных коллег.

Отзывы о статье "Влияние «черного золота» на Форекс"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok