Программы роботы на Форекс – в помощь трейдеру

На сегодняшний день, во время технического прогресса, любая деятельность может быть продуктивнее и уж точно приятнее. Это же касается и трейдинга, о привлекательности которого в виде удаленной работы и высокой вероятности получения большого дохода знают многие. Изучив теорию, да отточив ее на практике, вы открываете перед собой практически ничем не ограниченные возможности. Для этого в помощь трейдерам было создано множество программ, основной функцией которых является облегчение процесса торговли. Самыми популярными программами являются роботы Форекс (известные под названиями – советники, эксперты).

Под Форекс-роботами имеются в виду механические торговые системы, интернирующиеся в торговый терминал и имеющие привязку к графику. Они могут работать, информируя о возможности совершить сделку, и автоматически заключая сделки на счету трейдера.

Какие бывают программные роботы на Форекс

Их классифицируют по следующим критериям:

По объему депозита роботы подразделяются на обычные и центовые счетов. Иногда их привязывают к определенному размеру лота, когда для нормальной работы трейдерский депозит должен включать определенную сумму денег. Наибольшей популярностью пользуются универсальные торговые эксперты – в них трейдер сам настаивает размер лота и изменяет число знаков в котировке.

По времени торговли роботы делятся на долгосрочные и внутридневные, которые работают корректно, открывая короткие сделки в течение 1-го рабочего дня. Долгосрочные же советники переносят позиции, открытые ранее, на следующий торговый день. Выбора такого робота требует от трейдера крайней степени внимательности, неудачное решение может привести к фатальной ошибке. Еще бывают ночные варианты советников, которые собрали достаточно противоречивые отзывы.

По виду стратегии торговых роботов Форекс делят на скальперов, трендовых и специализирующихся на отложенных ордерах программ.

Преимущества Forex-роботов – это круглосуточное наблюдение над валютными котировками, оперативная и одновременна робота с несколькими валютными парами, беспристрастность и мгновенная скорость.

Недостатки экспертов заключаются в отсутствии человеческого интеллекта, которое может привести к увеличению рисков, и сбоях, которые могут произойти в алгоритме программы.

Внимательно подходите к выбору советника и помните, что качественный робот – коммерческий продукт, который не тиражируется многомиллионными экземплярами, а бесплатная программа анонимного автора вряд ли принесет большой доход.

Отзывы о статье "Программы роботы на Форекс – в помощь трейдеру"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok