Основные пары Форекс. Не забудьте этого!

Самыми популярными на рынке Форекс являются всего несколько валютных пар, выступающие основными финансовыми инструментами. Это пары, в которых принимают участие американский США с Евро, а также Японская Йена наряду с Британским фунтом и Австралийским долларом. Стоит отметить, что каждая из таких пар находится на своем законном месте на валютном рынке. Каждой из них свойственны свои особенности торговли. Давайте при рассмотрении этих валютных пар обратим внимание на такие показатели, как цена одного лота, волатильность и, конечно же, размер пункта движения стоимости.

1. EUR/USD, на которую приходится треть всех операций. Эта пара занимает первое место по таким критериям как популярность и объем торговли. Любопытно, что ее высокая волатильность составляет примерно 100 пунктов. Самая большая активность свойственна паре на европейской торговой сессии. Объем одного лота исчисляется в 100000 евро или $135 тысячах, а один пункт – это 10 долларов. Этой паре характерен самый низкий спред, что делает ее идеально подходящие инструментом для торговли по стратегии скальпинг.

2. USD/JPY с объемом сделок в 13%. Этой паре присвоили вторую ступеньку в рейтинге популярности, а самая большая активность по ней заметна на азиатской сессии. Изменение по пунктам составляет показатель в 75-80. Один лот оценивается в 100 000 американских долларов, а цена пункта при этом составляет 13 баксов. Эта пара довольно интересна, при покупке трейдеры остерегаются интервенций японского национального банка.

3. На GBP/USD приходится 12% и третье место по шкале популярности. Ей характерна хорошая волатильность вплоть до 120 пунктов и самая активная торговля на европейской, а также американской сессии. Волатильность у нее самая высокая, и поэтому при торговле требуется достаточно большая сумма средств. Цена лота 150 000 американских долларов, а цена одного пункта 10 долларов.

4. AUD/USD с ее 6% нарекли сельхоз валютной парой, цена которой зависит от спроса на сельхоз продукцию. Важными критериям являются и погодные условия в регионе. Волатильность почти никогда не превышает 100 пунктов за сессию. Она идеальна для начинающих трейдеров.

5. Пятерку лидеров замыкает USD/CHF с 5% рынка. Ее часто используют при торговле на разнице процентных ставок. Самая большая волатильность (до 120 пунктов) свойственна на американской сессии. Эта валютная пара – обещает самые большие возможности для заработка.

Примите свое решение!

Отзывы о Основные пары Форекс. Не забудьте этого!

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok