Торговля нефтью на Форекс

Торговать на Форекс можно не только валютными парами и драгметаллами, но и нефтью, которая выступает одним из главных показателей состояния мировой экономики. Изменения курса нефти Форекс зависят от событий в политической и экономической сферах. Но при этом специфика сделок с этим инструментом торговли дает его покупателям и экспортерам определенный временной лаг.

Основные нефтяные смеси:
Brent – эталонная марка «черного золота», добыча ведется в Северном море. Она признана одной из ведущих марок нефти, которые представлены на международных рынках. Ее стоимость выступает базой для формирования цены примерно половины мировых сортов нефти.
Urals – высокосернистая нефть, в состав которой входит сырье, добываемое в Татарстане и Ханты-Мансийском автономном округе. Стоимость нефти РФ рассчитывается дисконтированием цены на Brent, так как качество Urals несколько ниже из-за немалой концентрацией серы и тяжелых углеводородов.
WTI — нефть, которая добывается в Техасе (Соединенные Штаты). Эту марку применяют чаще всего в производстве бензина, что объясняет высокий спрос на нее.

Как формируется цена нефти?

Нефть добывается в различных месторождениях и, соответственно, имеет разные физико-химические параметры. Таким образом, стоимость нефти с различных месторождений тоже будет не одинаковой. Сортов «черного золота» довольно много, поэтому продавцы и покупатели договариваются о его стоимости, соотнося определенный сорт с эталоном (WTI, Brent). Цена конкретной марки нефти рассчитывается чаще всего с дисконтом к одному или паре маркерных сортов.

Курс нефти Форекс и валюта США

Нефть уже длительное время торгуется в американской валюте. Это объясняют несколько факторов:
Нефть за последние годы стала, с финансовой точки зрения, самостоятельной валютой. А все валюты, как принято, соотносятся в первую очередь с долларом. Поэтому колебание стоимости нефти показывает не только соотношение предложения и спроса, но и укрепление/ослабление американской валюты.
При покупке/продаже нефти в долларах снижаются расходы компаний на перевод средств из одной валюты в другую. Для бизнесменов доллар более выгоден, так как он имеет высокую ликвидность и минимальную комиссию при конвертации. К тому же номинирование «черного золота» в единой валюте облегчает сравнение цен и заключение сделок.

Отзывы о Торговля нефтью на Форекс

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.


loaded:ok