ПАММ-счета: подробно о памм инвестировании

Механизм ПАММ-счетов в последнее время используется все большим количеством брокерских компаний и получает много положительных отзывов. Он необходим для получения стабильного пассивного дохода и автоматизации торговых отношений между инвестором и управляющим. Весь контроль за движением средств происходит на одном торговом счете, что очень удобно. Инвестор открывает pamm счет на свое имя и передает его в ДУ опытному трейдеру. Последний лишен возможности снимать и переводить эти средства на другой торговый счет, он может только торговать и получать проценты от успешно проведенных сделок.

Трейдер и инвестор заключают оферту (соглашение), где прописываются все условия торгового сотрудничества, которые инвестор должен принять при добавлении своего депозита к ПАММ-счету. Инвесторов может быть несколько, а просадки и прибыль равномерно распределяются между всеми депозитами ПАММ-счета, включая управляющего.

Каждая ПАММ-площадка имеет собственные сроки инвестирования, размер штрафных отчислений за вывод средств раньше установленного срока и ряд других подобных пунктов. ПАММ-технология существенно уменьшает торговые риски для обеих сторон. В традиционном ДУ минимальная требуемая сумма инвестируемых средств исчисляется десятками тысяч долларов. В ПАММ-инвестировании автоматизация вычислений дает возможность снизить требуемый минимальный объем средств для вложения до $1, что позволяет большему количеству трейдеров принять участие в ПАММ-инвестировании.

Торговые риски на ПАММ-счетах мало чем отличаются от других инвестиционных рисков. Чем выше текущая доходность – тем выше риски. Однако рисками можно управлять и, в случае инвестирования в ПАММ-счета, вполне реально получать до 30-50% годовых при приемлемом уровне риска. Значительную часть рисков берет на себя инвестор, поскольку именно ему нужно постоянно контролировать состояние своих счетов. В том случае, если по завершению торгового интервала (обычно он длится 1 месяц) произошла просадка, управляющий не получит проценты с депозитов инвесторов до тех пор, пока не восстановит состояние их счетов до прежнего уровня.

Таким образом, прибыльная торговля в интересах управляющего, поскольку он подвергает риску собственные средства и не получает никакой прибыли от депозитов инвесторов, если по ним идет убыточная торговля. В целом, ПАММ – счета являются инновационной технологией доверительного управления. Подобные сервисы набирают все большую популярность, поскольку делают взаимодействие трейдеров и инвесторов удобнее, безопаснее и проще.

Отзывы о статье "ПАММ-счета: подробно о памм инвестировании"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok