Зачем нужен мониторинг счетов Форекс

Для того, чтобы получить деньги за торговлю на Форекс, нужно правильно определить тенденции. Вот в этом и поможет мониторинг счетов Форекс, ведь под мониторингом имеется в виду непрекращающийся процесс сбора информации. Именно эта процедура поможет трейдеру привлекать инвесторов, а инвесторам же – выбрать, соответственно трейдера Форекс с той тактикой торговли, которая ему подходит. Осуществляя мониторинг счета, брокер увидит показатели, которые, возможно, повлияют на выбор инвестора. Самым важным показателем считается изменение баланса, а также годовой прогноз с профит-фактором и просадкой (абсолютной, максимальной). Пригодятся и такие показатели, как фактор восстановления с матожиданием и коэффициентом Шарпа.

Разберемся с каждым из них?

Коэффициент Шарпа – это соотношение показателей прибыли и риска. Этим коэффициентом измеряется избыток прибыли на каждую единицу риска. Инвесторы считают этот показатель основополагающим фактором в выборе трейдера.

Просадка, которую каждый трейдеры Форекс старается избежать. Но вообще без просадки невозможно работать – и ее нужно снизить до максимально возможного минимума! Во избежание больших просадок, трейдеры используют выверенные методы управления капиталом. Так они получают максимальное количество прибыли в благоприятные периоды и снижают убытки до минимума в неблагоприятные. В то время, как абсолютная просадка – это показатель самой большой потери в отношении к начальному депозиту, максимальная – наибольший убыток в отношении к максимальному депозиту.

Матоожидание, профит – фактор

Первый показатель рассчитывается, когда от величины прибыли вычитают сумму убытков, а затем делят на количество сделок. Профит же – это разница доходных сделок и убыточных.

Таким образом, под мониторингом счета понимают достаточно эффективный инструмент, который пригодится для привлечения инвесторов, и, продемонстрировав недостатки стратегии Форекса, поможет улучшить качество своей торговли.

Для того, чтобы привести инвесторов, следует мониторить собственные счета (причем реальные, а не демо, которые не привлекут внимания инвесторов). Реальный же счет говорит о том, что трейдер Форекс эмоционально подготовлен и не боится рисковать собственными средствами.

Найти реально зарабатывающего на Форекс трейдера достаточно сложно! Они, не уставая работать над собой, стараются не афишировать свои результаты.

Отзывы о статье "Зачем нужен мониторинг счетов Форекс"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok