Осторожно - волатильные пары Форекс!

В данной статье будут подняты вопросы, которые касаются частоты движения стоимости на рынке Форекс – их называют волатильность валютных пар. Вы узнаете, что скрывается под названием этого термина, как его рассчитать для любого валютного инструмента, какие пары являются наиболее волатильными.

Если говорить простыми словами, то волатильность пары – это диапазон ее колебаний в конкретный момент. Как следствие, одну пару можно назвать спокойной, а вторую, провоцирующую частые движения, считают более активной.

Исходя из волатильности торговой пары, выбирается торговая стратегия. С сильноволатильными парами Форекс работают на внутридневных стратегиях, в которых можно рассчитывать на частый диапазон колебаний.

Торговлю на слабоволатильных парах нельзя назвать менее эффективной, чем на высоковолатильных, так как первые инструменты, являясь более стабильными и прогнозируемыми, проходят маленький диапазон за период. Такие характеристики не свойственны высоковолатильным парам, которые запросто могут создавать много ложных сигналов (шумов). Итак, пока спокойные волатильные пары сводят риск возможных потерь к минимуму, пары с высокой волатильностью обещают заманчивую прибыль от торговли.

Как видим, волатильность валютных пар является только одним из основных показателей, на который надо обратить внимание, разрабатывая собственную торговую стратегию.

Чтобы закрепить определения, приведем пример некоторых самых распространённых валютных пар с точки зрения их волатильности.

Евродоллар. Эта валютная пара самая популярна в мире. Она обеспечивает 27% от суточного объема всей торговли, а ее волатильность крайне высока. Такую пару выбирают те, кто только начал работу на Форекс. Пара проходит до 100 пунктов в торговые сутки, а во время Европейской сессии ее активность зашкаливает.

USD/JPY находится на 2-м месте по объему торговли. Эта пара плавна и высоковолатильна, ей свойственно стабильное движение цены и высокая эффективность при трейдинге. USD/JPY предпочитают торговать во время Азиатской сессии. За сутки проходит до 90 пунктов.

Фунт Доллар отличается бесконтрольным высоким волатильным движением. Движения пары резки, и, как правило, совпадают с движениями EUR/USD. Она создает массу ложных сигналов.

GBP/USD – это нестабильная пара, с которой нужно быть очень осмотрительным. Она может проходить не менее 120 пунктов, и является наиболее уместной для внутридневных трейдеров.

Отзывы о статье "Осторожно - волатильные пары Форекс!"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok