Стратегия Форекс на уровнях Фибоначчи: как использовать в торговле

Ряды Фибоначчи – уникальное математическое явление. С ними еще связывают, так называемое «золотое сечение», открытое великим итальянским математиком Леонардо Фибоначчи. Каким же образом подобное явление может быть применимо к процессам, происходящим на финансовых рынках? Дело в том, что технический анализ на рынке Форекс проводится на основании статистики, которая представляет собой ряд показателей, абсолютно попадающих под математические законы. На основе принципа работы рядов Фибоначчи создан целый комплекс инструментов для аналитики движения на валютном рынке: уровни расширения и коррекции, веерные дуги и линии. Большинство торговых терминалов имеют уже встроенное программное обеспечение, позволяющее строить инструменты, основанные на принципах рядов Фибоначчи.

Использование уровней Фибоначчи на рынке Форекс

Для объективной и оперативной оценки рынка трейдеры обычно используют сетку уровней Фибоначчи. Форекс стратегия, основанная на техническом анализе, при помощи сетки уровней дает возможность четко проследить текущую тенденцию того или иного тренда. В свою очередь, понимание тенденции движения дает четкое представление о цене тренда и позволяет составить прогноз относительно поведения стоимости в будущем. А поскольку движение тренда практически всегда сопровождается откатами, уровни коррекции, построенные по принципу Фибоначчи, являются очень удобным средством по определению уровней отката, окончания отката и продолжения движения по тренду в целом. Торговые стратегии, построенные, исходя из аналитических данных и прогнозов по движению тренда и его цене, по уровням Фибоначчи, широко применяются большинством участников финансового рынка Форекс. Определяя правильный момент входа на рынок, трейдер получает возможность совершить торговую операцию с минимальными рисками. Непосредственно совпадение графических моделей и уровней Фибоначчи и определяют нужные брокеру уровни входа или выхода из рынка Форекс.

Уровни Фибоначчи: что необходимо знать

Формирование торговых стратегий по уровням Фибоначчи – весьма популярный инструмент у современных трейдеров, поскольку он доказан с научно-математической точки зрения и прекрасно себя зарекомендовал на практике. Однако стоит помнить о том, что уровни Фибоначчи в чистом виде не могут однозначно трактовать рыночные движения в целом. Бывают случаи, когда прогнозы, основанные на техническом анализе по уровням Фибоначчи, не подтверждаются, что может принести убытки. Наиболее оптимальным является вариант комплексного сочетания уровней Фибоначчи с другими инструментами технического анализа.

Отзывы о статье "Стратегия Форекс на уровнях Фибоначчи: как использовать в торговле "

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok