Поддержка и сопротивление на Форекс. Основы основ

Использование в качестве инструмента линий поддержки и сопротивления – это основа технического анализа Форекс. Независимо от выбранной персональной стратегии брокеры на самом крупном финансовом рынке в мире используют каждую из этих линий как и самостоятельно, и в качестве границы ценового канала. Для того, чтобы понять в чем дело, нужно научить правильно строить данные уровни – эта задача имеет очень широкую область применения. Вы можете применять навыки и при техническом анализе, и при выставлении отложенных ордеров (стоп ордеров). Немаловажной особенностью данных линий является характеризующий их силовой уровень – именно линии поддержки и сопротивления выступают «маячками» в осуществлении торговли. Это – то, что задаёт определенный уровень стоимости.

Поговорим немного о силовом уровне – показателе, который представляет собой определенные точки. В них разворачивается тренд в обратном направлении, происходит консолидация цены, которая, пойдя к данному уровню, совершает разворот в противоположном направлении. Обратите внимание, что частота такого действия влияет на значимость данного уровня – чем она выше, тем больше влияния имеет он.

Уровни поддержки и сопротивления делятся на несколько типов

Поддержка (support), под которой имеется в виду нижняя граница движения стоимости. После того как цена опустится до этого значения, обычно она снова начинает расти.

Сопротивление (resistance). Это самая высокая граница роста стоимости. По приближении к этому показателю цена, оттолкнувшись, начинает свое снисхождение в нижнем направлении.

Что касается практики, трейдерами выделяется 2 уровня – горизонтальные и вертикальные. Первый является статическим уровнем, задающим определенное значение цены. Его часто используют при выставлении определенных ордеров. Второй же тип уровня применяется во множестве ситуаций, его используют при создании ценовых каналов.

Когда на графике можно увидеть линии поддержки наряду с линиями сопротивления – имеет место быть формирование ценового канала, который, в свою очередь, характеризует движение цены. Этот канал часто используют в стратегиях Форекс, когда сделки открывают в точках разворота стоимости, до начала движения в другую сторону.

Если цена, не выполнив разворот, продолжила движение, это называется пробоем уровня. Знайте, что в таком случае надо помнить о ложном пробое, когда цена через определенное время возвратится в ценовой канал. 

Отзывы о статье "Поддержка и сопротивление на Форекс. Основы основ"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok