Движение цены на Форекс. Хаос или закон?

Немало пытливых умов задавалось вопросом, является ли Форекс случайным хаотичным движением цен, или же закономерным, управляемым движением трендов. Несмотря на то, что, казалось бы, за годы работы Форекс можно было вывести самые главные постулаты, мудрецы закончили тем, что разделились на два так называемых клана:

1. В первом клане считают, что стоимость выходит только по законам, которые, в свою очередь, образовываются на рынке с определенной периодичностью. Они задействуют показатели и изученную информацию для получения прибыли. Предварительно собрав материалы и изучив их, и только потом отследив закономерность и отточив стратегию на практике.

2. Другие же вопреки оппонентам, уверены: рынок полностью хаотичен. Они предпочитают не торговать на долгосрочных прогнозах, в условии которых, конечно же, практически невозможно сделать деньги – мало, кто знает исход такого прогноза.

Каким удивительным бы ни казалось, но доля правды существует в рассуждениях и первых и вторых.

Просто постараемся представить существование на рынке Форекс неких закономерностей.

Как вариант – если движение цены на Форекс идет вверх, то отката не избежать. Вроде бы логично, правда? Перенеся расчеты в теорию вероятности, получим количество трендов нисходящей тенденции, которое соответствует количеству восходящей. Исходя из принципов математики, результат равен 0. Но очевидно, что прибыль не равна нулю!

Если бы все случайности заключались в закономерность, и активность всех трейдеров была бы куда более серьезной.

Линда Брэндфорд Рашке, которая из банкрота стала миллионером, сказала: «Не навязывайте рынкам волю – слушайте их». Вторая ее коллега, Линда Рашке, однажды считает, что спрогнозировать цену вначале куда проще, чем предугадать «эффект толпы».

В завершение стоит сказать, что если вы не относитесь к интуитам и не считаете, что рынок – это хаос, вам стоит воспользоваться техническим анализом Форекс, который является отличным инструментом исследования предыдущей динамики цен. С его помощью можно почти наверняка прогнозировать будущие модели трендов. Основа этого подхода – гипотеза о цикличности поведения человека. Помимо этого метода, у трейдера есть масса технических подходов, что позволяет найти самый подходящий для каждого. Советуем обратиться к внутридневным периодам торговли, когда вы сможете «держать руку на пульсе» и предпринять действия в случае неверных прогнозов. 

Отзывы о Движение цены на Форекс. Хаос или закон?

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok