Дневные стратегии Форекс. Об этом знают трейдеры, а вы?

Не обязательно быть опытным трейдером и грамотным финансистом, чтобы понимать, из-за чего дневные стратегия Форекс получила свое название. Очевидно, исходя из таймфрейма, на котором трейдер осуществляет свою деятельность. В выбранном терминале стоит D1, а каждая свечка демонстрирует, как изменилась стоимость в течение суток. В практике валютного рынка так сложилось, что торговля на масштабах D1 подразумевает использование трейдером фундаментального анализа (ФА) или же его работу над пробой значимых ценовых уровней. Стоит отметить, что с технической стороны вопроса работа на дневном графике вряд ли принципиальным образом отличается от торговли на более низких таймфреймах. Все также участники рынка оценивают уровни, производят графический анализ. Здесь нужно сделать замечание, от высоты ТФ зависит в некоторой степени влияние фундаментального анализа – чем выше первый показатель, тем более важен второй. 

Существует три самых распространенных варианта дневных стратегий:

1. Торговля по ФА

2. Пробитие ценового уровня

3. Пробитие ценового канала.

Естественно, не обошлось и без других видов торговых стратегий на Форекс, которые применяются на ТФ=D1. Но мы решили остановиться на основных способах торговли на дневных сессиях (графиках). Так сделаем акцент на преимуществах и характерных чертах долгосрочного трейдинга.

Торговля по фундаментальному анализу

Напоминаем, что под этим термином имеется в виду не только отмеченные в экономическом календаре новости, но и учет всех факторов, которые, предположительно могут повлиять на валютный рынок. Несмотря на то, что некоторые трейдеры считают именно торговлю по новостям трейдингом по ФА, понятие фундаментального анализа учитывает все события, которые могут повлиять на валютный рынок. Только после анализа всех значительных факторов, трейдер принимает решение, в каком направлении должен двинуться рынок.

Пробитие ценового уровня

Трейдеры отмечают на графике ценовые уровни, которые не пробил рынок, выставляя на них отложенные ордера Stop (рассчитанные на пробой диапазона). Также отмечаются уровни поддержки и сопротивления.

Пробитие ценового канала

Выставляются границы ценового канала, которые трейдер проводит по локальным максимумам и минимумам. Горизонтальные линии олицетворяют построение уровней поддержки и сопротивления, а наклонные – построение ценового канала.

Отзывы о статье "Дневные стратегии Форекс. Об этом знают трейдеры, а вы? "

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok