Главные особенности волнового анализа Форекс

Успешные трейдеры никогда не стали бы настоящими профессионалами рынка Форекс, если бы не пользовались методами технического анализа, наиболее точно отражающими рыночную ситуацию. По мнению опытных участников рынка, именно эти инструменты, в основе которых лежит предположение об отражении всей фундаментальной информации на уровнях цен, дают сигнал о дальнейшем развитии тренда. Еще одной особенностью, с их точки зрения, является свойственный техническому анализу повтор тенденции, которая имела место раньше. В соответствие с этим утверждением, успешные трейдеры предполагают, что и цены поведут себя так же, как и в прошлый раз. Одной из разновидностей технического анализа выступает волновой анализ форекс – в этой статье мы и поговорим о нем.

История возникновения такого понятия, как волновой анализ Форекс

Этот метод базируется на волновом принципе, названном в честь американского ученого Эллиота, который разработал волновую теорию в 1934 году. Практически сразу же его выводы получили широкую известность, теория обрела успех среди аналитиков финрынка.

Появление теории спровоцировало наблюдение Эллиота, который после анализа биржевых торгов удостоверился: движение цен происходит по повторяющимся моделям. Их он назвал «волнами» и, проанализировав еще раз динамику, определил их ключевые параметры.

Главные параметры волнового анализа Форекс

Существует два варианта волн, которые характеризуют ценовое движение: Импульсы, направляющие цену вверх или вниз и отображающиеся на графиках волнового анализа цифрами, и Коррекции – противодействия Импульсам. Задача последних состоит в том, чтобы давать «ответ» первым. Они отображаются на графике коррекции буквами.

Распространенные фигуры волнового анализа

Если говорить об импульсе, из 5 волн, из которых состоит тренд, три (1,3,5) являются импульсными, 2-я же и 4-я волны – коррекционные, направленные против тренда. Обратите внимание, что последующая волна не должна заходить за предыдущую (2-я за 1-ю, а 4-я за 3-ю). Следите и за тем, чтобы третья волна не была короче других волн. Опытные трейдеры знают: при завершении импульса всегда происходит коррекция, или же движение в другую сторону от предшествующего направления.

Запомните раз и навсегда: если предыдущий импульс был нисходящим, то, с самой высокой вероятностью, следующий будет восходящим.

Отзывы о Главные особенности волнового анализа Форекс

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.


loaded:ok