Выбираем форекс советник

Практически каждый трейдер, который начинает торговать на форекс, спрашивает себя, можно ли автоматизировать торговлю? Или же найти готовую программу, которая будет совершать автоматические торги без самого трейдера? И такие программы есть, называются они торговыми советниками. Создать свою стратегию трейдер может только через пару лет, не говоря уже про написание советника. Можно конечно нанять программиста, который напишет такого робота на основании многолетнего опыта трейдера в торговле. Но для новичка лучший вариант, это советники основанные на стратегии Мартингейла. При убытке, робот в несколько раз поднимает объём торговой позиции, чтобы перекрыть убыток и снова выйти на прибыль.

Советники, которые работаю на основании усреднения. Такие роботы не открывают заново сделки, которые закрылись убытком, а продолжают торговать в ту же сторону, только увеличенным лотом. Эти роботы хорошо себя показывают, когда на рынке продолжительное боковое движение, однако скачки после новостей могут негативно сказаться на депозите трейдера.

Чтобы советник не сливал, постарайтесь снизить шаг умножения лота к X1.4 и поднять шаг сетки до 50 пунктов для четырёхзначных котировок. Это позволит торговому продержаться длительное время, потому что после скачка приходит откат. Наиболее известный среди советников, торгующий по такому алгоритму - ILAN.

Когда лучше выключить советника на усреднении? Уже говорилось, что они не любят скачков, а это значит, что лучше всего блокировать работу советника на время пересечения европейской и американской сессии. Сделать это можно несколькими способами.

1. Ручное отключение. Данный способ подойдёт тем, кто пользуется советником для помощи, а не для постоянной торговли.

2. Блокировка действий для открытия новых ордеров во время пика новостного потока.

Советники основанные на индикаторах более продвинутые. Если они пользуются умножением лота, трейдеру нужно каждый день проверять фазу рынка, что там сейчас, тренд или флэт. Так как индикаторный робот может быть или трендовым, или флэтовым. Трендовые советники используют трендовые индикаторы, флэтовые - осцилляторы. Осциляторы могут правильно показывать сигналы только при флэтовой фазе рынка, соответственно трендовые только на трендовой фазе.

Так же есть смешанные системы, но стоят они больших денег и довольно сложные. Для стабильного заработка достаточно простых советников-усреднителей. И перед важными событиями просто выключайте их, чтобы избегать больших просадок на депозите.

Отзывы о статье "Выбираем форекс советник"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok