​Доверительное управление Форекс - кому доверить деньги?

Доверительное управление Форекс рассматривается как один из наиболее эффективных методов инвестиционной деятельности. Само по себе инвестирование подразумевает вложение средств с последующим получением регулярного пассивного дохода. Однако для получения стабильной прибыли необходимо научиться управлять всеми процессами самостоятельно.

Доверительное управление довольно часто используется в том случае, если нет желания углубляться в изучение процесса трейдинга. В таком случае Вы передаете свой капитал под управление профессионального трейдера либо финансовой организации. Преимущества такого способа очевидны: экономия времени, снижаются риски и повышается вероятность получения высокой и стабильной прибыли. Если Вы решились на такой шаг, то нужно открывать счет у надежного брокера, который предоставит Вам список управляющих.

Реальное прямое ДУ имеет ряд особенностей. К примеру, деньги инвестора находятся на депозите, который принадлежит только ему. Управляющий трейдер не может проводить по данным счетам посторонние операции (вывод средств, перевод на другие счета), поскольку ему разрешено только торговать. Инвестор имеет доступ к статистике своего счета в режиме онлайн, а управляющий может совершать любые торговые операции на свое усмотрение. Управляющий трейдер получает % от прибыли и такая цифра оговаривается заранее и указывается в договоре доверительного управления.

В доверительном управлении существуют определенные риски. Это может быть возможное мошенничество со стороны управляющих либо их неопытность в данной сфере. Для борьбы с этим необходимо юридически правильно оформлять все документы. Можно вместо ДУ использовать торговлю на ПАММ-счетах. Данный способ является более безопасным, поскольку в данном случае в общем капитале предусматривается доля управляющего и чем большей она будет, тем ответственнее человек подойдет к торговле. Если же вы решили заключить договор о доверительном управлении с финансовой компанией, то внимательно прочитайте его, задайте все интересующие вопросы, уточняйте неясные моменты.

Прямое ДУ имеет преимущество перед ПАММ в том, что данную услугу предлагает большинство брокеров, поскольку у немногих из них есть качественная и стабильная ПАММ-система. Для инвесторов прямое ДУ может показаться более выгодным. Можно закрыть все имеющиеся сделки и ограничить доступ трейдера к своим активам. Однако самим трейдерам удобнее управлять средствами через ПАММ, поскольку здесь они могут быть абсолютно уверены в автоматической выплате вознаграждения.

Отзывы о ​Доверительное управление Форекс - кому доверить деньги?

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.


loaded:ok