Выбор размера депозита для торговли на Форекс

Многие начинающие трейдеры задумываются об этом, поэтому давайте рассмотрим преобладающие способы торговли.

Малый депозит = высокий риск

Малые депозиты, объёмом до 100$, имеют свои плюсы и минусы. Начнём с плюсов. Капитал у новичков в основном небольшой, что не позволяет серьёзно заняться торговлей. Из-за этого они в общем и пришли в эту сферу, чтобы заработать большее количество денег. На малых депозитах нельзя применят правила money management. При таком варианте торговли риск дойдёт до 20% от депозита со сделки. В основном это завязано на том, что малая прибыль подразумевает не меньшие усилия, чем при торговле с более крупными счётом. А основной риск заключается в том, что депозиты малого объёма сливаются чаще, по причине более редкого внимания при управлении ими. Отсюда вывод, чем больше депозит, тем выше стабильность. Следовательно, на небольшом счёте, при рисках больше средних можно получить прибыль до 500% за месяц, после чего нужно понизить риски и сбавить темп.

Средний депозит = средний риск

Депозиты от 100$ до 10000$ могут считаться средними. Они составляют основной объём счетов для большей части трейдеров. Полноценно зарабатывать с таких депозитов пока ещё рано. Средняя прибыльность составляет 10-50% в месяц. Чем меньше размер счёта, тем больше будет прибыльность. Размер торгового плеча лучше снизить до 1:100, а для счетов в 5000-10000$ и то до 1:10, чтоб можно было вести консервативную торговлю. Риски для сделки должны составлять 1-5% от объёма депозита. Прибыльность будет меняться в зависимости от рисков и размера счёта. На данном этапе, если выбрать скальпинг или мартингейл, то итог будет неутешительным и при благоприятных обстоятельствах придётся держать просадки в 50-70%, ради хоть какой-нибудь прибыли. Когда растёт депозит, включатся сложные проценты и постоянные снятия валюты со счёта поведут за собой падение роста прибыли в будущем. На данном этапе Форекс уже становится дополнительным средством заработка.

Крупный депозит = низкий риск

Немногие имеют счёт в 10000$ и больше. Зачастую, депозиты таких размеров можно встретить в ПАММ-счетах. Говоря об описании таких счетов, важно отметить, что размер торгового плеча снижен до 1:10 или 1:5, потому что свободных средств может хватить только для того, чтобы открыть пару сделок за неделю. Риски снижаются к минимуму, и не превышают 1% на сделку, а сами сделки среднесрочные и долгосрочные. Управляющие трейдеры, которые орудуют счетами свыше 20000$ обеспечивают себя консервативными сделками в долгосрочный период. Благодаря этому, трейдер получает прибыль за счёт изменения показателя соотношения валют через некоторое время.

Отзывы о статье "Выбор размера депозита для торговли на Форекс"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok