Конкурсы Форекс – мечта азартного трейдера

Вы ошибаетесь, если думаете, что заработать на Форекс можно, только торгуя валютными парами и вкладывая реальные деньги. Еще одним видом заработка для трейдеров являются конкурсы Форекс, проводимые многими дилинговыми центрами. В известных кругах конкурсы пользуются большой популярностью. Участники рынка видят в них отличный шанс для заработка начального депозита, который можно направить, скажем, на дальнейшую торговлю. Более дальновидные трейдеры используют конкурсы для тестирования торговой системы в реальном времени, а также просто получения опыта работы на Форексе.

Особенностью данного вида занятости является то, что трейдеры торгуют на Форекс, прибегая к котировкам реального времени. Как и в любом конкурсе, победителем избирают того, кто показывает лучшую прибыль (учитывается только зафиксированная прибыль). Если одинаковый доход покажут несколько трейдеров, приз разделят несколько участников.

Еще одним нюансом в этом вопросе является условия проведения конкурса – на демо счете и реальном. Это условие диктуется правилами ДЦ. Конкурс на демонстрационном счете предоставляет трейдеру возможность не рисковать средствами, но получить реальные деньги. Именно в таких конкурсах соревнуются большее количество трейдеров, многие из которых демонстрируют превосходные результаты. Поэтому не стоит расстраиваться, если не удастся победить с первого раза.

Конкурсы с реальными средствами пользуются меньшей славой, но в них легче выиграть из-за небольшого количества участников. Выигрыш становится особенно приятным, поскольку его сумма на таких конкурсах гораздо выше, чем конкурсах без вложений (на демо-счете). Зарегистрироваться на конкурс Форекс можно в любое время. Исключением является ситуация, когда это хочет сделать хотя бы единожды выигравший участник. Регистрация длится вплоть до начала конкурса – после него зарегистрироваться нельзя. Исходя из правил дилинговых центров, статистика торговли может публиковаться в период конкурса или быть скрытой. После завершения соревнования показатели победителей открываются для всех. Впрочем, стандартные правила конкурсов меняться ДЦ.

Главное отличие всех конкурсов в их длительности:

  • краткосрочные – самый распространенный вид конкурсов;
  • среднесрочные – такой конкурс обещает солидную прибыль;
  • долгосрочные, рассчитанные на профессиональных трейдеров, использующих торговые системы.

Отзывы о статье "Конкурсы Форекс – мечта азартного трейдера"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok