Форекс прибыль – цель любого трейдера

Для эффективной и результативной работы на финансовых рынках необходимо использовать правильную программу размещения средств. Грамотное управление капиталом позволит трейдеру добиться успеха. Не играя, а получая плодотворные результаты работы, серьезно настроенный трейдер соблюдает соотношение между объемом прибыли и убытков в расчете на усредненный показатель сделки.

Как строить на Форекс управление капиталом? Главные принципы

1. Не вкладывать более 50% от общего капитала. Вот таким принципом устанавливается негласное правило, действующее для расчета маржи: для нормальной работы размер резерва должен быть не меньше, чем 50% от всего объема капитала. Соотношение 50% предлагал и Мэрфи, но многие аналитики уверены, что оно составляет 5% - 30%.

2. Не вкладывать более 15% капитала в один рынок. Такое соотношение застрахует вас от вложения больших средств в одну сделку, которая может привести к банкротству.
3. Показатель риска для рынка, куда вкладывается трейдер, не должен превышать 5% капитала. При убыточной сделке трейдер останется с 95% средств. Такую цифру предложил Мэрфи, но Элдер озвучил 1,5% - 2%.

4. Сумма всех гарантийных взносов, которые трейдер внес, открывая позиции по одной группе рынков, не может составлять выше 25% капитала. Открытие весомых позиций на рынке из одной группы противоречит принципу диверсификации. Не пренебрегайте этим правилом размещения средств – диверсифицируйте их!

Как диверсифицировать портфель?

Открывайте позиции одновременно на 4-6 разных рынках.

Как определить уровень стоп-лосс ордеров?

Как правило, стоп-приказы ставят при отсутствии трейдера на рабочем месте. Их задачей является спасти участника рынка от разорения, или же обеспечить дополнительную прибыль.

Определите соотношения прибыли с убытками. Норму прибыли сделки нужно соизмерить с потенциальным убытком, если рынок двинется в непредвиденном направлении. Как правило, это соотношение 3 к 1. Закладывая риск от сделки на $100, потенциальная прибыль составит в таком случае $300.

Торгуйте несколькими позициями, разделяя их на трендовые и торговые. Первые ведутся с либеральными стоп-приказами, позволяющими сохранять позиции даже при корректировке цен, вторые актуальны для краткосрочной торговли, и закрываются при достижении целевых ценовых ориентиров. Их стоить восстановить, когда тенденция возобновится.

Отзывы о Форекс прибыль – цель любого трейдера

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.


loaded:ok