Что такое торговые сессии финансовых рынков

Торговые сессии – это определенные промежутки времени, когда банки ведут активную торговлю. Знать расписание торговых сессий трейдеру просто необходимо: так возрастает способность равномерно распределять рабочее время и эффективно его использовать. Стоить отметить, что торговые Форекс сессии работают в постоянном режиме. Когда в одной точке планеты закрывается один банк, в другой точке наступает утро и открываются другие банки – торговля ведется круглосуточно, кроме субботы и воскресенья, а также общепринятых всемирных праздников.

Механизмы торговых сессий Форекс

Для того чтобы в полной мере использовать все возможности, которые дает своим участникам валютный рынок Форекс, необходимо четко понимать механизм его работы. Нужно заранее знать, где и когда нужно ожидать движения, временные отрезки торговых сессий тех или иных банков, в зависимости от их географии, даже время перерывов на ланч на крупных биржах мира. Очень важно следить за выходом текущих экономических показателей ведущих стран мира, чьи валюты обычно составляют самые котируемые пары. Стоит уделять внимание всевозможным семинарам с участием больших персон из мира финансов. Задача трейдера – следовать правилам рынка и максимально использовать его возможности для успешной торговли.

«Игра на часах»

Неоспоримым преимуществом постоянного рабочего режима торговых сессий Форекс является тот факт, что благодаря постоянной связи со всеми финансовыми биржами мира, появляется возможность использовать временные факторы. Рабочие банковские дни обычно начинаются около 7-7:30 утра. Но в разных точках мира это время наступает неоднородно – всегда есть возможность фиксировать данные торговых сессий ведущих банков мира. Эти данные с успехом можно использовать в фундаментальном анализе Форекс: благодаря определенной динамике глобальных движений, возможно составление долгосрочных финансовых прогнозов. На основании расписания торговых сессий Форекс и проведённого анализа активности банков трейдер имеет возможность сформировать свою собственную стратегию своей финансовой деятельности. Стоит обратить внимание на такие периоды торговых сессий, как предпраздничные дни, дни, накануне выходных и сразу после них. В такие моменты возможны непредвиденные ситуации, связанные с рискованными сделками перед или сразу после перерыва, поскольку в определенной экономической ситуации курсы валют могут существенно колебаться ежечасно и ежеминутно.

Отзывы о статье "Что такое торговые сессии финансовых рынков"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok