Удивительное явление – скальпинг Форекс

Скальпинг Форекс – это именно тот вид трейдинга, который позволяет по максимуму использовать депозит, получая ощутимую прибыль, даже с «полупустым» карманом. Скальпинг (он же – пипсовка) обладает рядом преимуществ, но также и некоторыми недостатками. Не спешите ударяться в эту стратегию, не оценив, насколько она подходит для вас. Оцените и уровень риска, не забыв учесть размер планированной прибыли. 

Исходя из практики, становится ясно, что простой скальпинг на Форекс – миф для новичков, успешные же трейдеры учитывают множество важных аспектов, которые являются кирпичиками дороги к безбедной жизни.

Достоинства скальпинга

1. Большой объем сделок. Используйте для торговли наибольшее кредитное плечо, открывайте сделки на самый большой объем. Не опасайтесь слива депозита при откате – эта стратегия предусматривает быстрое закрытие сделки в условиях встречного движения тренда. При депозите в 100 долларов и кредитном плече 1:1000 открывайте сделку до 0,5 от обычного лота в евро. Любое движение тренда на 1 пункт = 5 долларов США.

2. Торгуйте, не анализируя! Все, что надо – изучить специфику движения цены. Без составления долгосрочного прогноза.

3. Торгуйте в любое время. Не важно направление тренда, не имеет значения сложившаяся на рынке ситуация. Главное условие – движение цены.

Недостатки скальпинга

1. Вы очень рискуете. Торгуя на рынке, вы подвергаете депозит сливу в условиях отказа оборудования или не срабатывания стоп-лосс. Вы физически не успеете дозвониться менеджеру!

2. Ваша торговля практически не застрахована – вам будет крайне тяжело поставить стоп-лосс (не говоря уже о трейлинг стоп).

3. Малый выбор инструментов. Выбирайте для такой торговли валютные пары, которые имеют минимальный спред. За время существования сделки прибыль может не перекрыть его размер! Считаем. Вашей паре свойственен спред в 10 пунктов, при таких параметрах сделки (депозит -100, плечо 1:1000, объем – 0,5) убыток будет 50 долларов. Чтобы его покрыть, цена должна пройти от 10 пунктов.

4. Торговать утомительно. Это делать приходится постоянно, без возможности оставить сделку без присмотра.

5. На вас могут наложить санкции. Большинство брокеров накладывают санкции при продолжительности сделки менее оглашенного времени (чаще всего - 1-5 минут).

Если вас не испугали минусы, (их частенько перекрывают достоинства скальпинга), милости просим в кружок любителей этой стратегии!

Отзывы о статье "Удивительное явление – скальпинг Форекс"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok