Кросс пары на валютном рынке Форекс

Пары валют, участвующие в трейдинге на Форекс, делятся на два типа. Пары с американским долларом называются основным. Пары, где доллар не принимает участия называются кроссовыми. Кросс курс Форекс таких пар рассчитывают также с помощью доллара, применяя определенную формулу. Стоит отметить, что для удобства в интернете размещаются уже просчитанные котировки.

Кросс курс — это курс обмена между валютами, исключая американский доллар. Провести анализ кросс курсов достаточно сложно, так как обычно объемы сделок по данным валютам настолько несущественны, что на них могут повлиять даже незначительные спекулятивные колебания.

Кросс курс Форекс вычисляется при помощи основных курсов валют по отношению к американской валюте. Прогноз кросс курсов нужен чтобы определить скорость изменения основных курсов.

Самыми популярными кроссами на рынке Форекс являются такие пары: евро/иена, евро/франк, евро/фунт. Здесь используется вторая валюта по популярности после доллара. Стоит отметить и высокую ликвидность данных пар.

Менее популярными считаются фунт/иена, франк/иена, канадский доллар/иена У этих пар отмечается меньшая ликвидность. При осуществлении торговли внимание будет обращено на иену. Здесь будет более высокая комиссия и спред. Рекомендуются к открытию долгосрочных и среднесрочных сделок.

Рассмотрим основные кросс пары:

EUR/JPY. Это достаточно сложная комбинация. Часто по ней наблюдаются резкие изменения тренда под влиянием новостей Банка Японии.

EUR/CHF. Здесь на цену имеет влияние улучшении экономики в еврозоне, цена снижается, если швейцарский франк укрепляется.

EUR/GBP. Здесь имеет значение повышение курса евро, а на снижение стоимости влияют положительные показатели экономики Великобритании.

GBP/JPY. Курс данной валютной пары может резко взлетать и плавно падать, так как фунт является относительно стабильной валютой, а иена склонна к частым снижениям курса.

CAD/JPY. На данную торговую пару влияет изменение стоимости нефти, так как обе валюты зависят от этого фактора. Однако при увеличении стоимости нефти цена канадского доллара увеличивается, а цена японской иены падает и наблюдается восходящий тренд.

Применяя при торговле кроссы, не стоит забывать, что каждая пара зависит от курса доллара, и это очень важно для совершения сделок на Форекс.

Отзывы о статье "Кросс пары на валютном рынке Форекс"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok