​Внутридневная торговля на Форекс

Торговля на Форекс ведется по различным стратегиям, в различное время, и все это зависит от предпочтений и целей самого трейдера. Внутридневная торговля на Форекс подразумевает, как видно из названия, осуществление операций внутри одной сессии. Иными словами, трейдер закрывает все свои сделки по завершению торгового дня.

Особенности внутридневной торговли

Данный вид торговли является наиболее распространенным среди участников валютного рынка. Особенно популярна она среди новичков, которые не располагают большими депозитами и используют внушительное кредитное плечо, а это требует от них четкого контроля за рыночной ситуацией.

Основой дейтрейдинга выступает получение прибыли на незначительных скачках курса валют при открытии большого объема сделок. Среди причин, по которым трейдеры выбирают этот вид торговли, главной является минимизация риска при непрогнозируемых колебаниях стоимости валют.

Существуют такие виды дейтрейдинга в зависимости от временных промежутков:

1. Торговля на 4-х часовых интервалах.
Этот вариант считается самым доходным и отличается минимальными рисками. Сделки в этой торговле могут длиться от пары часов до суток, поэтому нередко одна торговая операция переходит с одной сессии на другую. В этом случае торговля осуществляется с использованием незначительного кредитного плеча, поэтому трейдер может выдержать масштабную коррекцию курса.

2. Торговля на часовых интервалах
В этом случае сделки проходят в ускоренном режиме, что повышает риски. Однако этот тип торговли считается наиболее благоприятным для новичков, так как здесь не нужно долго держать сделку, но прибыль можно заработать немаленькую. На H1 можно хорошо увеличить свой доход, имея небольшое кредитное плечо, а для анализа тенденций рынка не нужно быть профессионалом — здесь все легко и просто.

3. Торговля на 1-5 минутных интервалах
Этот вариант является самым рисковым и требует от участника рынка особых навыков и концентрации. Такую торговлю выбирают трейдеры, которые не располагают необходимой для спокойной торговли суммой. Кредитное плечо здесь выбирают максимальное и используют стратегию скальпирования. Такой трейдинг дает возможность заработать высокую прибыль, но и потери здесь могут быть внушительными.

Следует также отметить, что краткосрочные торговые интервалы характеризуются наличием ошибок технического плана, причем их количество нельзя назвать маленьким. Поэтому опытные трейдеры советуют при выборе внутридневного типа трейдинга останавливаться на часовых или 4-х часовых интервалах.




Отзывы о ​Внутридневная торговля на Форекс

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.


loaded:ok