​Как торговать трендовой парой доллар/франк

Валютный рынок развивает тренды более активно, чем фондовый рынок. Это объясняется тем, что фондовый рынок приводится в движение колебаниями определенных компаний, а Форекс движут макроэкономические факторы. Такого рода тенденции проявляются в большей степени через товарные и основные валюты. Таким образом, существует четыре основные трендовые пары Форекс, которые дают возможность легко следовать за рынком: евро/доллар, доллар/франк, фунт/доллар и доллар/иена.

Пара USD/CHF признана трейдерами со всего мира, что объясняется присутствием в ней американской валюты и одной из наиболее стабильных валют — швейцарского франка. Изменение стоимости этих двух независимых торговых инструментов позволяет получать хорошую прибыль.

Что же формирует курс доллар/франк?

На движение швейцарской валюты в основном влияют события внутри самой Швейцарии, причем как политические, так и макроэкономические, в числе которых:
  • показатели ВВП;
  • инфляционные данные;
  • показатель активности в деловой сфере.

Следует отметить, что власти страны регулярно вводят меры по предотвращению стабилизации нацвалюты, что выражается в интервенциях Центробанка Швейцарии, в ходе которых стремительно увеличивается предложение франка.

На стоимость американской валюты воздействует уже большее число факторов, ввиду чего она признана достаточно нестабильной валютой. При этом скачки могут спровоцировать как внешние факторы, так и события внутри Соединенных Штатов. Нередко доллар меняет свой настрой на фоне заявлений глав мировых государств и ведущих корпораций сферы финансов.

Как торговать парой доллар/франк?

USD/CHF является одной из наиболее привлекательных для неопытных трейдеров трендовой парой Форекс. Это связано с тем, что динамику доллар/франк довольно легко спрогнозировать, так как резкие смены тренда здесь встречаются редко. Данная пара имеет низкую волатильность при том, что обладает высокой ликвидностью.

Нисходящий тренд по доллар/франк отмечается чаще всего после оглашения неблагоприятной информации и прогнозов касательно ситуации в США. Рост наблюдается после положительных прогнозов американской экономики и интервенций Центробанка Швейцарии.

Если трейдер намерен получить максимальный профит, для торговли ему следует выбрать американскую торговую сессию. Для спокойного трейдинга стоит обратить внимание на азиатскую сессию.



Отзывы о ​Как торговать трендовой парой доллар/франк

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.


loaded:ok