​Уровни Фибоначчи — мощный инструмент для трейдинга

Для составления технического прогноза валютного рынка Форекс очень часто трейдеры используют так называемые уровни Фибоначчи. Свое название данный инструмент получил благодаря выдающемуся математику Италии Леонардо Фибоначчи. Суть этого анализа заключается в исследовании последовательности чисел 0, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55. Здесь каждое из чисел будет равняться сумме двух, стоящих перед ним, а в результате деления любого числа на стоящее перед ним получится соотношение 1,618. Это соотношение называют «золотым сечением».

Как используются линии Фибоначчи на Форекс

Индикатор уровней Фибоначчи (еще его называют сетка) можно перенести на график вручную. Его нет необходимости скачивать специально, так как он предусмотрен в стандартном наборе индикаторов большинства торговых программ.

Как правило, в торговле применяются лишь некоторые из чисел – коррекционные уровни Фибоначчи 23,6%, 38,2%, 61,8%, 76,4%, и расширения Фибоначчи 38,2%, 61,8%, 100%, 138,2%, 161,8%. Для простоты понимания используются процентные соотношения чисел. На основании этих величин разработаны инструменты для составления технического прогноза - такие как уровни коррекции, временные отрезки Фибоначчи и веерные дуги.

Установка данного инструмента осуществляется с помощью кнопки "вставка". Перетянув его на торговый график можно наблюдать построение уровней Фибоначчи и составленный с его помощью технический прогноз рыночной ситуации. Стоит отметить, что существуют разные специальные программы, которые позволяют определить значения уровней Фибоначчи.

С помощью линии Фибоначчи на Форекс можно проанализировать направление стоимости актива, вычислить уровни сопротивления и поддержки, а также узнать масштаб коррекционного движения тренда.

Линии Фибоначчи - очень простой и удобный инструмент. Стоит учесть, что уровни Фибоначчи нужно совмещать с различными методами, иначе в них не будет смысла. Трейдеру нужно научиться определять ценовые импульсы и идти за ними.

Отзывы о ​Уровни Фибоначчи — мощный инструмент для трейдинга

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.


loaded:ok