Корреляция валютных пар на Форекс — что нужно знать трейдеру

Валютная пара, как известно, - это две валюты, задающие валютный курс, который выступает обязательной составляющей всех осуществляющихся на финансовом рынке сделок. Валютные пары записываются в определенной последовательности — первой идет базовая валюта, второй — валюта котировки (выражает стоимость базовой). Чтобы найти для трейдинга наиболее подходящий торговый инструмент, необходимо знать и обращать внимание на ряд факторов, так как каждая пара имеет свои особенности. Так, на рынке Форекс существует тесная связь между колебаниями стоимости валют. Определить и проанализировать эту связь можно, рассчитав корреляцию относительно конкретных валютных пар.

Что же такое корреляция?

В работе на Форекс трейдеры довольно часто встречаются с понятием «корреляция», которое означает взаимосвязь между курсами валют. Иными словами — когда одна валюта демонстрирует рост, то в другой наблюдается рост или падение. При этом между этими показателями есть определенный временной промежуток, что дает возможность предположить направление тренда и заработать хорошую прибыль.

Корреляция — статистический показатель и бывает как положительным, так и отрицательным. Коэффициент корреляции варьируется от -1 (показывает, что цена движется разнонаправленно) до +1 (цена двух пар движется в одном направлении). К примеру, пары фунт/доллар и евро/доллар имеют прямую корреляцию, а доллар/франк и евро/доллар — обратную.

Трейдерам необходимо помнить, что у валютных пар показатель корреляции различен: одни пары валют значительно подвержены воздействию корреляции, а другие практически не испытывают корреляционного влияния. Валютные пары с положительной корреляцией будут идти в одном направлении и в одно и то же время. Зеркальные пары Форекс, наоборот, под влиянием отрицательной корреляции будут направляться в противоположные друг другу стороны.

Корреляция в помощь трейдеру

Участники рынка умело используют корреляционные данные в техническом анализе в качестве трендового индикатора. Особо выгодно использовать корреляционные показатели при торговле несколькими инструментами. С помощью обратной корреляции можно локировать отрицательные позиции и снижать таким образом риски нежелательной потери капитала. Опытные трейдеры рекомендуют анализировать сразу несколько коррелируемых пар, что позволит не упустить сигнал для благоприятного входа в рынок.





Отзывы о Корреляция валютных пар на Форекс — что нужно знать трейдеру

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.


loaded:ok