x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

"Traders Union" – это первое официальное Международное объединение Форекс трейдеров

Лимассол, Кипр

Tel:+7 (495) 402-21-26 E-mail: support@traders-union.ru

Бизнесмены России 2020

Список самых успешных бизнесменов РФ 2020

Бизнесмены России 2020

В список самых влиятельных бизнесменов от Forbes в 2019 году попало немало россиян. Россия по количеству миллиардеров в рейтинге Всемирного банка поднялась на несколько пунктов. По прогнозам аналитиков, в 2020 году страна лишь укрепится на этих позициях. Данной тенденции способствует улучшение финансового состояния российских бизнесменов крупного и среднего сегмента.

Богатейшие бизнесмены России — ТОП 3

Леонид Михельсон 1. Леонид Михельсон. Состояние: 24 млрд. долларов Должность: основной акционер «Сибура», основатель и председатель правления «Новатэк». Лидером по объему состояния России уже не первый раз оказался Леонид Михельсон, который поднялся также и в международном рейтинге Forbes относительно прошлого года.

Леонид Михельсон, уроженец дагестанского города Каспийск, после смерти отца в 1987 году стал главой «Куйбышевтрубопроводстроя» и начал развивать собственный бизнес. Михельсон спонсирует различные клубы, такие как футбольная команда «Крылья Советов» и волейбольная команда «Нова» в его родном Новокуйбышевске. Бизнесмен собирает интересные снимки из путешествий и выставляет их в собственной галерее, которой руководит его юная дочь.

Владимир Лисин 2. Владимир Лисин. Состояние: 21,3 млрд. долларов Должность: Председатель совета директоров НЛМК. В активах бизнесмена Владимира Лисина — Новолипецкий металлургический комбинат (НМЛК) и Universal Cargo Logistics Holding, транспортно-логистический холдинг.

Лисин удивительный бизнесмен: металлург, доктор экономических и технических наук, профессор Академии народного хозяйства, вице-президент Международного союза металлургов, кавалер ордена Сергия Радонежского и ордена Почета. Ранее стал лауреатом премии Совета министров СССР в области науки и техники. 

Владимир Лисин уже с конца 80-х годов работал заместителем генерального директора — на Карагандинском металлургическом комбинате, на который пришел еще молодым, начинающим специалистом, где наработал свою профессиональную этику, а в 90-х годах смог получить в контроль самый перспективный Новолипецкий меткомбинат, который и принес ему значительное состояние.

Вагит Юсуфович Алекперов 3. Вагит Юсуфович Алекперов. Состояние: 20,7 млрд. долларов Должность: Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл». Вагит Алекперов, уроженец Азербайджана — крупнейший акционер и президент компании «Лукойл», который после «Роснефти» и Сбербанка входит в тройку крупнейших компаний России.

В начале карьеры Алекперов познакомился с Ларисой Викторовной, своей будущей женой. В 1990 году родился сын, которого назвали в честь деда — Юсуф. Сейчас Юсуф младший, помимо работы в семейном бизнесе, коллекционирует дорогие современные автомобили. Его отец, согласно составленному завещанию, передает юному наследнику пакет акций компании «Лукойл» с условием, что он его не сможет поделить или продать.

Такие они, троица самых успешных бизнесменов России. 

Сколько зарабатывает бизнесмен в России

Социологические исследования показали, что бизнесом в России занимаются около 1200 человек из 20 тыс. опрошенных. 

По словам бизнесменов, они получают около 100 тыс. рублей в месяц, что более чем в два раза выше средней оплаты наемного труда, которая составляет около 40 тыс. рублей. 

Как составляется рейтинг бизнесменов по мнению Forbes

При подготовке рейтинга Forbes применяется методика, которая используется на протяжении многих лет. 

При составлении учитываются активы в акционерном капитале предприятий, собственная недвижимость, яхты и самолеты, предметы искусства и драгоценности, а также имеющаяся наличность. 

При подсчете принимают во внимание долги кандидатов. Оценки Forbes консервативны: представленные участники рейтинга могут быть богаче, но, не беднее, чем их оценили. 

Сколько бизнесменов в России

На сегодняшний день количество предпринимателей в России составляет более 4 млн. человек, это примерно 3% от общего населения страны. Естественно, в счет брались только люди, которые подали отчетные данные. 

Самые молодые бизнесмены

Самыми богатыми юными бизнесменами России (обычно это дети богатых родителей) на сегодняшний день считаются:
  • Павел Дуров, 34 года, основатель социальной сети «ВКонтакте» и проекта Telegram с состоянием более 3 млрд. долларов. Холостяк.
  • Саид Гуцериев, 30 лет, является самым молодым миллиардером после получения от своего родителя акции нефтяных компаний группы «Сафмар» — «Русснефти», «Нефтисы», «Фортеинвеста», и торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео». Его состояние – 1,3 млрд. долларов. 
  • Вячеслав Мирилашвили, 35 лет, был первым инвестором сети «ВКонтакте», сын хозяина группы «Конти» и нескольких казино. Сейчас Вячеслав Мирилашвили сосредоточился на раскрутке проекта — фонда Vaizra. Состояние оценивается в более чем 850 млн. долларов. 

Женщины бизнесмены

Не только мужчины находят в себе силы заработать капитал. В России есть женщины, которые ведут довольно успешный бизнес. И бизнес этот не обязательно пришел в наследство или кем-то подарен, а был основал ими с нуля.  
  1. Согласно все тому же Forbes, средний возраст миллионерш составляет около 50 лет. Так, жене бывшего московского мэра Юрия Лужкова, Елене Батуриной, 55 лет. Она является совладельцем немецкой компании Hightex, и владельцем английской сырной компании Artisan Farm Ltd. Состояние Батуриной — более миллиарда долларов. 
  2. Татьяна Бакальчук немного моложе — ей 42 года, а задекларированный бюджет составляет 1 млрд. долларов. Миллиардерша основала крупнейший российский интернет-магазин Wildberries, с более чем 2,6 млн товаров. 
  3. Наталия Фалиева — владелица 600-миллионного состояния. Миллионерша с мужем Владиславом владеет авиакомпаниями «Сибирь» и «Глобус». Ей 55 лет. 
  4. Ольга Белявцева, имеющая в своем активе 400 миллионов, свою карьеру начинала в роли упаковщицы, а затем стала экономистом предприятия, которое разрослось в концерн-производитель соков «Лебедянский». Она стала акционером этого предприятия, которое PepsiСo выкупила за $1,36 млрд. Сейчас Белявцевой 48 лет. 
  5. Мария Шарапова с состоянием в 240 млн. долларов — красивое исключение. Доход 32-летней теннисистки составляют инвестиции. 

Этика и имидж бизнесмена в России

Миллионеры России поражают Запад умением расставаться с баснословными деньгами. По некоторым сведениям, российские миллиардеры даже диктуют цены элитных позиций: недвижимости Сан-Тропе, яхт и шале лыжных курортов. 

При этом в пределах страны тратится не так уж много денег — ультрароскошные квартиры в России покупают нечасто. Да, у Константина Борового пентхаус бассейном и зимним садом за $15 млн, но это скорее исключение. Самые дорогие квартиры в Москве стоят порядка $6 млн, изредка кто-то покупает особняк на Рублевке за $10 млн. 

По автомобилям олигархи России тоже относительно скромны. Bentley, Ferrari или Maybach покупают провинциалы, а лидеры «Золотой сотни» довольствуются «обычным» BMW, Mercedes или Audi.  

За границей миллионерам тоже приходится себя ущемлять. Говорят, они не могут поставить спортивный кабриолет около личной виллы на Лазурном берегу по одной причине: занятые российские миллиардеры не смогли научиться хорошо водить авто. 

Зато почти у каждого миллиардера России есть яхта и самолет. Боинг Романа Абрамовича стоит $50 млн, яхта олигарха на 52 метров длины— не менее $40 млн. 

Сайты и форумы бизнесменов

Для своевременного реагирования на различные изменения рынков, бизнесмены очень часто используют общедоступные ресурсы интернета — форумы и различные сайты. Эти ресурсы позволяют решать вопросы в любой сфере бизнеса или предпринимательства. Существуют также форумы, где делятся бизнес-идеями и все желающие могут пользоваться этой информацией. Вот несколько примеров подобных сайтов: Biznet.ru, Talkpro.biz, Bizlog.ru, fforum.su. 

На сегодняшний момент государственная политика, направлена на укрепление позиций, а также формирование честного и прозрачного бизнеса в России. Внедряются мероприятия по снижению количества бюрократических процедур, что должно облегчить повседневную жизнь предпринимателей и поднять рейтинг бизнеса в глазах мировой общественности.

Отзывы о статье "Бизнесмены России 2020"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас
loaded:ok