x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

Все, что нужно знать о криптовалюте Facebook

В июне этого года компания Facebook объявила о запуске собственной криптовалюты Libra. Ниже мы попытаемся разобраться в её ключевых особенностях и понять насколько выгодной будет ее приобретение в будущем.  

Данная криптовалюта была создана ассоциацией под названием Libra Association, в которую вошли 27 компаний, включая такие компании как Mastercard, PayPal, Visa, eBay и другие известные корпорации.  

Характерной особенностью Libra, по словам ее создателей будет то, что стоимость каждая её единица стабильна. Такую стабильность компания Facebook планирует обеспечить за счет так называемой корзины валют и ряда других активов, которые вместе будут формировать Libra Reserve. В данном случае речь идет о выгодных банковских депозитах и государственных ценных бумагах от проверенных и надежных банков.  

Каким образом будут формироваться токены Libra?  

Каждая монета Libra будет создаваться при её покупке пользователем за национальную валюту, а в случае обратного обмена — уничтожаться. Каждый токен Libra будет обеспечен реальными денежными средствами, которые пойдут на формирование резерва. Эти средства Libra Assosiation будет инвестировать, использовать для обслуживания криптовалюты и для выплаты дивидендов инвесторам.  

Для получения, хранения и использования криптовалюты Libra будет использоваться цифровой кошелек Calibra. Он будет представлен отдельным приложением для мобильных операционных систем. Уже сейчас на сайте Calibra можно оставить свой электронный адрес и получить приглашение на ранний доступ и тестирование.  

Для чего был создан криптовалютный кошелек Calibra и криптовалюта Libra?  

По замыслу создателей Libra, эта валюта должна стать единой мировой трансграничной валютой с минимальным уровнем комиссии за ввод, вывод и пересылку. С помощью данного преимущества планируется привлечь тех людей, у которых имеется доступ к интернету, но еще отсутствует банковский счет. В данном случае речь идет практически о половине взрослого населения планеты. Таким образом, безопасность хранения и низкий уровень комиссии — ключевые особенности новой криптовалюты.  

Кошелек Calibra будет добавлен во все программные продукты Facebook, включая Messenger и WhatsApp. Транзакции будут занимать считанные секунды, а деньги можно будет отправить так же просто как фотографию или видео. Все транзакции будут конфиденциальными, поскольку учетная запись будет регистрироваться после предоставления скана документа государственного образца, который удостоверяет личность пользователя. 

В каких странах можно будет пользоваться новой криптовалютой? 

Пока что не известно точное количество стран. В свою очередь, разработчики говорят, что хотят сделать Libra доступной для всего мира. Для пополнения и обналичивания средств в кошельке будет использоваться местная валюта, которая будет сконвертирована по обменному курсу, указанному в кошельке. В Facebook говорят о том, что платежная платформа не будет использоваться для продажи рекламы и компания не будет знать о совершаемых пользователями покупках.  

Как видим, у Libra есть все шансы стать одной из ключевых мировых криптовалют, которая сможет достичь уровня популярности биткоина, а возможно и опередит его по показателям. Это связано с тем, что Facebook имеет огромную аудиторию во всем мире, которая продолжает расширяться.

Отзывы о статье "Все, что нужно знать о криптовалюте Facebook"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok