x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

Особенности использования облачных и локальных криптокошельков

Согласно статистике, большинство владельцев криптовалют предпочитают хранить свои средства на биржах или онлайн-кошельках. Несмотря на то, что так называемые «холодные» кошельки имеют ряд преимуществ, все же удобство онлайн-хранилищ является для большинства пользователей решающим фактором при выборе места хранения своих денег. 

В 2019 году размер блокчейна биткоина достиг уже 300 Гб. Хотя этот объем пока что не представляет проблем для установки, но по-прежнему сложно синхронизировать блокчейн без необходимости скачивать полную базу. В конечном итоге, многие клиенты отказываются от скачивания столь внушительного объема данных.  

Еще одной из причин того, что «холодным» кошелькам не доверяют — отсутствие знаний о правильной процедуре резервного копирования, из-за чего существует страх того, что из-за сбоя могут быть потеряны все средства. Таким образом, пользователи приходят к выводу, что безопаснее будет переложить такого рода ответственность на облачный кошелек.  

В чем преимущества облачной системы хранения данных?  

Облачный доступ может быть полезен для групп криптотрейдеров, поскольку это решает проблему совместного удаленного доступа к криптовалютному кошельку. Доступ осуществляется по протоколу удаленного рабочего стола и поддерживается популярными операционными системами. Сам сервер является распределенным и позволяет использовать предустановленный кошелек со всей базой данных. Благодаря использованию дата-центра можно быстро скачать всю цепочку практически за час, вне зависимости от своего местонахождения. 

Защита данных в данном случае обеспечивается целым комплексом методов. Так, к примеру, каждому пользователю выделяется отдельная операционная система, а выбор хостов осуществляется случайным образом. 

Администрация облачного сервиса не имеет никакого доступа к логинам и паролям клиентов, которые сами настраивают все необходимые ключи. Это означает, что права администратора принадлежат клиентам и никто кроме них не может менять параметры доступа. 

Критика «облачных» кошельков  

Есть категория пользователей, которые скептически относятся к хранению биткоинов в облаке. Одной из ключевых уязвимостей облака является то, что хакеры постоянно имеют удаленный доступ и могут попробовать применить различные варианты взлома. Также спорным является вопрос шифрования паролей. Если пользователь самостоятельно настраивает все ключи и самостоятельно шифрует их, то уровень защиты кошелька будет довольно высоким.  

Какие онлайн-кошельки стоит выбирать? 

Онлайн-кошельки предоставляют специальные сервисные сайты. Ими могут быть биржи обмена, платежные системы, сервисы хранения данных. Следует остановить свой выбор на онлайн-хранилищах с хорошей репутацией. Среди онлайн-криптокошельков есть и мультивалютные, которые позволяют хранить различные токены в одном месте.  

Пользование онлайн-кошельками не предусматривает установки определенного программного обеспечения. Это означает, что ресурсы компьютера практически не используются.  

Таким образом, облачный кошелек является инструментом, который совмещает в себе удобство работы с криптовалютами и отличную функциональность. Стоит учитывать тот факт, что крупные компании часто регулируются законодательными нормами государства, на территории которого они зарегистрированы. Стоит помнить, что в любой момент сервис может потребовать верификацию аккаунта без объяснения причин, однако на практике данное случается довольно редко. Также некоторые компании могут потребовать подтвердить источник происхождения доходов, что делает криптовалютные сервисы более схожими с банками, но в то же время сохраняются существенные отличия, которые и привлекают криптотрейдеров.

Отзывы о статье "Особенности использования облачных и локальных криптокошельков"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok