x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

Почему не стоит опасаться спада на рынке криптовалют?

Криптовалюты за все время своего существования получили большую популярность у частных инвесторов, которые, в отличие от институциональных фондов, не опасаются высокой волатильности и уязвимости к спекуляциям. Желающим попробовать свои силы на крипторынке важно усвоить главное — все криптовалюты очень изменчивы и в любой момент могут продемонстрировать как скачок в стоимости, так и резкий спад. Если рассматривать в целом, то волатильность справедлива для любых инвестиций, которые предусматривают долгосрочную отдачу. 

Почему курс биткоина демонстрировал рост?  
  • в основе биткоина — технология блокчейн, для которой характерна высокая скорость и дешевизна транзакций 
  • постепенное распространение криптовалюты по всему миру 
  • ограниченная эмиссия монет 
  • одобрение использования биткоина со стороны знаменитостей, опытных трейдеров и инвесторов. 
  • постоянное появление новых стартапов. Это неизменно повышает ценность криптовалюты.  
В декабре, когда курсы криптовалют показали резкое снижение, многие участники крипторынка запаниковали. Особенно это касалось тех, кто только недавно присоединился и практически не имел никакого понятия о таких терминах как цикличность и других основных закономерностях развития данного рынка. 

Почему же падает биткоин?  
  • на рынке появилось много конкурирующих криптовалют (альткоины). Среди них попадаются такие, которые имеют более высокий потенциал чем биткоин 
  • сложность майнинга, которая со временем лишь увеличивается 
  • низкая скорость транзакций по сравнению с конкурентами 
  • искусственное давление на курс (к примеру, распространение фейковых новостей, в результате которых цена падает) 
  • неопределенный политический курс. Пока еще много стран в мире не дали окончательного статуса для биткоина 
Снижение цены многие аналитики объясняют тем, что в период, когда биткоин стоил около 10 тысяч долларов, стремительно нарастала волна хайпа и на данный рынок заходило много так называемых «глупых денег» от новичков. В то же время более опытные трейдеры фиксировали прибыли и постепенно выходили из рынка. Если посмотреть на график движения цены биткоина, то можем видеть что период спада длительностью в 5-6 месяцев наблюдается регулярно. Спад необходим чтобы «остудить» рынок, восстановить прежний баланс между спросом и предложением и снова сделать биткоин более привлекательным для новичков.  

Таким образом, глобальность спада цен на крипторынке сильно преувеличивается. Для опытных участников рынка это вполне предсказуемо и открывает неплохие возможности для фиксации прибыли. В то же время, на рынке довольно мало оптимизма. Это связано с тем, что многие новички потеряли большую часть своих инвестиций и вышли из криптотрейдинга. 

В истории существует много примеров того, как спад стоимости активов способствовал развитию индустрии в целом. Одной из главных проблем на крипторынке является наличие большого количества идей довольно сомнительного качества, но, тем не менее, находящих финансовую поддержку на ICO. Это и объясняет почему криптовалюты так быстро стали популярными. 

Сейчас же ситуация не столь радужная. Криптовалюты достигли такой точки, где должны доказать свою социальную ценность. Что же это означает? Например, криптовалюты могут быть приспособлены для совершения микроплатежей в интернете, для денежных переводов как альтернатива банкам. Однако если криптовалюты будут иметь статус лишь инвестиционных активов, то им будет сложно сохранить свою уникальность и рано или поздно они просто исчезнут.  

Какие перспективы есть у криптовалют в 2019 году?  

Многие эксперты отмечают, что главными причинами спада рынка криптовалют являются практически полное отсутствие ны рынке реальных проектов, которые могли бы приносить пользу. Негативно на глобальных оборотах средств сказывает и откровенно слаборазвитая инфраструктура самой системы. Традиционно криптовалюты имели две ключевые особенности — возможность совершать спекуляции и осуществление полностью анонимных операций. К сожалению, в мире пока не выработан единый свод правил, который мог бы регулировать оборот криптовалюты. Это оказывает негативное воздействие на отрасль, поскольку большинство крупных инвесторов не хотят участвовать в таком "мероприятии". Говоря о дальнейших перспективах рынка криптовалют, многие специалисты акцентируют свое внимание на том, что спада можно будет избежать после того как на рынке появятся реальные продукты, которые будут базироваться на технологии блокчейна. Это значит, что для крипторазработчиков сейчас наступило самое подходящее время и им следует приложить максимум усилий для того чтобы выпустить действительно стоящие продукты. За сегодняшнее состояние крипторынка частично несут ответственность и разработчики ICO. Многим криптотрейдерам ICO казалось довольно легким способом привлекать инвестиции и в результате этого оно стало одним из главных орудий мошенников.  

Эксперты в сфере криптотрейдинга уверены, что для того чтобы рынок развивался, все его участники должны показывать реальные разработки, предлагать востребованные программные продукты. В текущем году вряд ли кто-то поверит просто обещаниям, которые не имеют под собой оснований. Таким образом, рынок цифровых валют сейчас находится на новом этапе, который требует настоящих технологических достижений и их последовательного внедрения в повседневную жизнь людей.  

Для того чтобы обозначить сложившуюся ситуацию на рынке криптовалют используется множество разных терминов, одним из которых является «коррекция рынка». Коррекция означает уровень колебания цены различных активов, в нашем случае, криптовалют. Нынешним криптотрейдерам очень важно научиться не паниковать и не путать коррекцию с падением либо и вовсе с обвалом рынка. Если, к примеру, в традиционных валютах уровень коррекции выше 15% может считаться сигналом начала серьезного спада, то в случае с криптовалютами даже показатель более 50% считается вполне нормальным явлением. Именно он сейчас и наблюдается на рынке.  

Таким образом, шанс на то, что биткоин в скором времени восстановит свои позиции вполне реальный и это подтверждается заявлениями многих авторитетных экспертов. Для того, чтобы начать работу на крипторынке, выберите любую компанию в рейтинге криптовалютных бирж.

Отзывы о статье "Почему не стоит опасаться спада на рынке криптовалют?"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok