Какие криптовалюты вырастут в 2018 году?

Рынок криптовалют продолжает активно развиваться, и все больше инвесторов и трейдеров интересуются, в какие цифровые деньги стоит вкладываться. Если 1-2 года назад практически все эксперты в качестве фаворитов назвали бы Ethereum или Bitcoin, то сейчас на первый план выходят другие монеты: какие-то из них уже на слуху, а с какими-то, возможно, вы познакомитесь впервые. Итак, вот какие криптовалюты считаются наиболее перспективными.

1. Monero  

Монета с обозначением XMR — это, пожалуй, одна из самых анонимных валют с высочайшей степенью децентрализации и уровнем шифрования. Она появилась в 2014 году и с тех пор растет хоть и не так резко, как биткоин, но зато стабильно и уверенно. Кстати, в отличие от того же Bitcoin, транзакции в цепи монеро практически нельзя отследить. Допустим, если Джон передал Биллу 2 BTC, то третьи лица не смогут узнать, кто такие Билл и Джон, но увидят, какая именно транзакция была осуществлена между ними. А вот Monero делает финансовые операции максимально секретными: все, что посторонний человек может узнать, это тот факт, что между субъект X перевел субъекту Y некую сумму в XMR.  

Почему у монеро высокий потенциал роста? Да потому, что кибербезопасность ценится все больше, и пользователи криптовалют стремятся обезопасить себя от рисков. По некоторым оценкам, курс этой монеты за год может достичь $200. 

2. NEO  

Эту криптовалюту почти сразу окрестили китайским Эфиром, потому что технологии, на которых базируется NEO, очень схожа с Ethereum. Эта валюта была создана в КНР и именно там она обрела особую популярность. На сегодняшний день по данным портала CoinMarketCap коин занимает 14-е место по объему капитализации, и аналитики предрекают ему новые взлеты в этом году.  

Чем же так интересна данная криптовалюта? Как и Monero, она родилась в 2014 году, ее создатель, Да Хунфей, поставил перед командой разработчиков простую, но очень масштабную цель — объединить реальный и виртуальный секторы экономики. Monero — не просто цифровая валюта, а виртуальная платформа со смарт-контрактами, с помощью которых можно быстро, безопасно и легко переводить средства без помощи банков. Криптоплатформа монеро уже заключила договоры о сотрудничестве с настоящим гигантаом IT-рынка — компанией Microsoft, а также с крупным онлайн ритейлером Alibaba.  

По мнению разработчиков, бизнес заинтересован в NEO, потому что сммарт-контракты, которые впервые были внедрены в блокчейне Ethereum и стали очень популярными, здесь намного проще и защищеннее. Каждый такой контракт подкреплен нормам и законам Китая, поэтому владельцы крупного капитала могут не беспокоиться за сохранность своих средств и легальность транзакций в NEO. Именно это и делает криптовалюту перспективной в 2018 году. 

3. Ontology  

Валюта, обозначаемая как ONT, появилась совсем недавно, в 2017 году. Ее создатели также преследуют цель объединить виртуальность и реальность, но не столько в чисто финансовом плане, сколько в коммуникационном. Блокчейн онтолоджи разработан таким образом, чтобы компании из самых различных отраслей бизнеса могли легко взаимодействовать друг с другом. Данная криптовалюта тесно связана с NEO, а также EOS и Ethereum, поэтому участники сети могут пользоваться децентрализованными приложениями, созданными на базе этих блокчейнов.  

ONT — это система, которая поощряет самостоятельность. Программисты Ontology создали специальные API и протоколы, которые позволяют другим разработчикам создавать решения на базе блокчейна даже без посторонней помощи. К примеру, если какая-то компания захочет перевести свою работу на блокчейн, то сделать это можно будет очень легко, компания Ontology проконсультирует в этом вопросе. Независимость бизнеса и в то же время возможность тесной интеграции в глобальное сообщество — вот те качества ONT, которые привлекают к ней инвесторов. 

4. Everex  

Эта криптовалюта — новичок на финансовом рынке, но на ее уже делают большие ставки. Главная особенность платформы EVX (на базе которой и создана данная монета) состоит в том, чтобы работать с любыми фиатными валютами из какой угодно точки мира. Своеобразный онлайн банкинг, только без банковского счета и утомительного ожида

ния: буквально в течение 30 секунд можно отправить средства, заплатив за операцию какие-то несколько центов. Согласитесь, достойная конкуренция системам денежных переводов. 

Еще одна «фишка» новой криптовалюты — это ее направленность не на огромные бизнес-корпорации, а на средний и малый бизнес. Теперь те выгоды, которые ранее были доступны только крупнейшим игрокам валютного рынка, открыты и для небольших компаний. Любая фирма и даже частное лицо сможет через смарт-контракты Everex совершать транзакции даже в не особо ликвидных валютах, но по выгодному курсу.  

Добавим лишь, что EVX основана на базе Ethereum и обеспечивает пользователям высокую степень защиты их средств.  

5. Medicalchane  

Криптовалюта MNT (Medicalchane) уникальна тем, что это не обычная виртуальная монета, а своего рода децентрализованный реестр, в котором хранятся данные о пациентах и их медицинские карты. Разумеется, доступ к этому блокчейну могут иметь не все желающие, а только медицинские учреждения, лаборатории, врачи и фармацевты. Реестр будет открыт только по запросу, который, вероятно, необходимо будет оплатить монетами MNT.  

Благодаря MNT пациенты смогут намного быстрее получить квалифицированную помощь, в том числе и в экстренных ситуациях, ведь все необходимые данных об их здоровье можно будет найти онлайн. Разработчиками Medicalchane являются практикующие врачи, и это также вселяет в инвесторов надежду на то, что проект будет успешным.  

Насколько оправдаются надежды экспертов в отношении этих пяти криптовалют? Покажет время, а пока трейдерам, возможно, стоит повнимательнее присмотреться к данным монетам. Ведь пока они еще не настолько дорогие, в них можно инвестировать даже небольшую сумму, которая в течение года может принести прибыль.

Отзывы о статье "Какие криптовалюты вырастут в 2018 году?"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
voron222qwe 13.08.2018
Вот согласен с тем, что акцент будет сделан на криптовалюты с наиболее высокой степенью защиты от кибератак. Сейчас над этим работают, и работают активно.
Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok