Шпаргалка для трейдера: 7 вопросов и ответов, как торговать криптовалютой

Если вы увлеклись криптовалютой, решили быть в тренде и начать зарабатывать на курсе Bitcoin, то у вас наверняка появится много вопросов: с чего начать, как торговать, на чем легче заработать и т. д. Мы подготовили небольшую «шпаргалку» — подсказку, которая, надеемся, вам будет полезной! 

1. Где можно торговать криптовалютами? 

Есть три варианта, где можно осуществлять финансовые операции с криптовалютой это:
  • Онлайн обменники, криптовалютные биржи и брокерские компании. Обменники — это сайты, которые специализируются на обмене электронных денег, в том числе и криптовалют. К примеру, на таких площадках можно купить и продать Bitcoin, Litecoin, Ethereum за доллары и евро в различных платежных системах — Perfect Money, Webmoney, Western Union и т. д. Преимуществом обменников является высокая скорость операций, кроме того, можно найти варианты обмена с очень низкой (и даже нулевой) комиссией. Однако недостаток заключается в том, что криптовалют для обмена представлено очень мало: обычно такие сайты работают с 2-3 самыми популярными цифровыми монетами. 
  • Криптобиржи — это площадки, предназначенные не только для обмена криптовалюты на фиат и обратно, но и для полноценной торговли. Как же торговать на бирже криптовалют? Здесь можно покупать, продавать, обменивать различные криптовалюты, отслеживать динамику их курсов на онлайн графиках. Некоторые крупные биржи даже оснащают графики профессиональными инструментами теханализа — индикаторами и линиями, а также предоставляют возможность торговать с кредитным плечом, как на Форекс. При всех преимуществах есть и свои минусы: из-за того, что участники криптобирж хранят депозиты на привязанных криптокошельках, эти трейдинговые площадки часто становятся объектами хакерских атак. Уже не раз бывало так, что даже самые именитые биржи подвергались взломам, а клиенты в результате теряли свои инвестиции. Наиболее надежные биржи, которые торгуют криптовалютами зачастую включены в специальные рейтинги криптобирж.  
  • Брокеры — это компании, предоставляющие возможность торговать производными инструментами — фьючерсами и опционами на криптовалюту. Многие брокерские компании, которые ранее работали только с классическими активами (валютные пары, золото, акции, индексы), теперь расширили спектр активов и включили в него Bitcoin и другие виртуальные валюты. Плюсом торговли у брокера является возможность обучения, а также небольшой стартовый депозит. Из недостатков можно отметить то, что список криптовалют, доступных для торговли, тоже меньше, чем на биржах.  
2. С какой суммы стоит начать?  

Все зависит от ваших финансовых возможностей и целей. К примеру, если вы хотите получать по 1000 долларов прибыли в месяц, то очевидно, что и начинать вам нужно отнюдь не со 100 долларов. В то же время профессиональные трейдеры категорически не рекомендуют использовать для инвестирования заемные средства. Криптовалюты относятся к классу рыночных активов с высоким уровнем доходности и риска, поэтому вкладывать в них можно только свободные средства. Для новичков вполне приемлемым будет стартовый депозит до 500 долларов, более опытные трейдеры могут начинать с сумм покрупнее. 

3. На какой процент прибыли можно рассчитывать?  

Рынок криптовалют очень волатилен: курсы виртуальных монет демонстрируют ценовые колебания до 30% в день и даже больше. А рост или снижение курса на 10-15% за сутки — это уже практически обыденное явление. Вопрос лишь в том, сможете ли вы поймать волну и заработать вместе с рынком, но если да, то доходы могут быть впечатляющими. 

4. Какой криптовалютой торговать легче всего? 

На этот вопрос можно ответить лишь так: теми, которые вам нравятся. Кому-то легче всего следить за курсом топовых валют, потому что они у всех на слуху и о них больше всего информации. Другие же трейдеры предпочитают работать исключительно с новыми, но перспективными альткоинами, потому что их потенциал роста наиболоьший, а волатильность куда сильнее, чем у тех же Ethereum и Bitcoin. 

5. Где хранить криптовалюту?  

Существует два вида криптокошельков: горячие и холодные. Горячие — это те кошельки, которые постоянно связаны с интернетом и блокчейном той криптовалюты, которая на нем хранится. Средства с него можно перевести быстро и легко, однако он не настолько надежен, как холодный кошелек, который предназначен именно для сбережения, а не для частых транзакций. Такой кошелек работает в оффлайн-режиме, и чтобы получить доступ к средствам на нем, нужно подключить его к сети при помощи уникальных ключей. Таким образом, если вы планируете часто проводить денежные операции с криптовалютой, то выбирайте горячий кошелек, а если вам важнее сохранность, то лучше подойдет холодный.  

6. Какие стратегии подходят для криптовалют?  

Криптовалютный рынок пока мало изучен, но в этом и есть его огромное преимущество: простор для действий практически не ограничен, и можно пробовать самые разные тактики и стратегии. Есть примеры, когда трейдеры с успехом применяли стратегии, основанные на индикаторном или свечном анализе. Ведь как оказалось, криптовалюты, по сути, такой же рыночный актив, как и акции, валютные пары или драгоценные металлы, и котировки виртуальных монет ведут себя почти так же, как и котировки классических активов. 

7. Где можно пройти бесплатное обучение торговле на криптовалюте? 

Почерпнуть ценные знания о том, что из себя представляет криптовалютный рынок, как он устроен и как получать на нем доход, можно из статей, обучающих видео или вебинаров. Полезные материалы для обучения вы можете поискать в интернете и на нашем сайте в том числе. Также рекомендуем вам по возможности потренироваться на демо-счете — многие брокеры и криптовалютные биржи предлагают новичкам попробовать свои силы без стартовых вложений. Нелишним будет и общение на тематических форумах, где более опытные трейдеры смогут дать вам ценный совет и поделиться своими знаниями. Таким образом, можно получить базовые знания о том как правильно торговать криптовалютой.  

Ну и в конце хочется отметить, что в торговле криптовалютой, как и в любом другом виде трейдинга, очень важны эмоции и правильный психологический настрой. Забудьте о жадности, не стремитесь получить максимальную выгоду с каждой сделки во что бы то ни стало, но и не отчаивайтесь, если не все будет получаться сразу же. Трейдинг требует опыта, и если вы настроитесь на успех, будете готовы учиться (иногда и на своих ошибках), то наверняка сможете покорить этот новый и очень интересный криптовалютный рынок. Чего мы вам искренне и желаем!

Отзывы о статье "Шпаргалка для трейдера: 7 вопросов и ответов, как торговать криптовалютой"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
voron222qwe 23.07.2018
Отличное пособие для начинающих! Думаю, что тем,кто собирается торговать криптовалютой такая информация будет очень кстати.
Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok