Где лучше хранить криптовалюту?

Вопрос о том, где лучше хранить криптовалюту актуален для тех кто продает, покупает и добывает виртуальные монеты. При выборе хранилища для накопленных активов важно учитывать безопасность, комфорт использования, а также объем свободного места на жестком диске (в некоторых случаях). 

Все способы хранения, а их, как известно, немало, делятся на три основных типа: 

  • Онлайн сервисы облачного майнинга — ресурсы для добычи и хранения накопленных цифровых активов. 
  • Десктопные приложения для хранения ЦВ на ПК держателей цифровых активов. 
  • Компактные портативные девайсы, которые достают только в случае необходимости. 
Где и как хранить криптовалюту лучше или хуже, сказать однозначно попросту невозможно. У любого из трех возможных вариантов хранения есть свои плюсы и минусы, которые стоит рассмотреть подробнее, и только после определиться с выбором. 

Онлайн-сервисы хранения ЦВ 

Основным плюсом наличия онлайн-кошелька на бирже, облачном сайте, является быстрый доступ к активам, а также скорость их использования. Для выполнения транзакции потребуется пара кликов. Еще один плюс — комфорт доступа: зайти в онлайн-кошелек можно с любого устройства (ПК, планшета, смартфона), разумеется, при наличии подключения к сети Интернет. 

Минус у данного способа хранения цифровых активов один — все эти сервисы страдают уязвимостью. Они могут быть взломаны в любой момент. Поэтому применять онлайновые варианты хранения рекомендуется тем пользователям, которые не планируют хранить большие объемы виртуальных средств и постоянно совершает транзакции. Для накопления ЦВ это не лучший вариант. 

Хранение ЦВ на ПК 

Чтобы создать персональный десктопный кошелек, понадобится скачать соответствующее ПО, вес которого составляет всего несколько мегабайт, установить его и дождаться синхронизации с виртуальными активами, а также скачивания информационных блоков из интернета. 

Этот метод достаточно надежен, но и он не лишен недостатков. Когда программа полностью установится вместе со всеми блоками, она будет весить больше 100 Гб. Нужно учитывать и то, что скорость транзакций, проводимых на десктопном кошельке, будет зависеть от скорости интернета. 

Портативные девайсы — флешки 

Это так называемое холодное хранение. Стоит сразу отметить, что хранить виртуальный капитал на флеш-карточках типа SD не рекомендуется. USB-накопитель в данном случае предпочтительнее. Он не настолько маленький, чтобы потеряться, да и срок службы такого девайса дольше. 

Холодное хранение — самый надежный способ, так как флешка не боится взломов хакеров. Этого попросту никто не будет делать, ведь, как правило, подобные девайсы находятся у хозяина, что к тому же удобно. Но и тут есть свои нюансы. Флеш-накопитель придется подключать к ноутбуку, и скорость транзакций при этом снизится. Этот вариант удобен не для покупок, а как раз таки для накопления средств. 

Прежде, чем определиться с выбором типа кошелька, необходимо: 
  • изучить отзывы тех, кто пользовался разными методами хранения; 
  • учесть рекомендации официальных сайтов криптовалютных платформ; 
  • ориентироваться на собственные потребности, желания и нужды. 
Многое зависит от того, как именно виртуальные активы будут использоваться. Для того чтобы платить за услуги и товары, обменивать ЦВ, подойдут десктопные и онлайновые кошельки. Для накопления — независимые портативные девайсы. 

Для повышения уровня безопасности можно использовать все доступные методы. Для хранения основного объема накоплений использовать портативный девайс, а часть активов хранить онлайн для удобства при покупке товаров и услуг. Таким образом обращение с активами будет максимально безопасным и комфортным. Читайте все новости криптовалют, чтобы понять, какую лучше хранить как резерв, а какой — удобно расплачиваться за услуги и товары.

Отзывы о статье "Где лучше хранить криптовалюту?"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
patakov 12.05.2018
Ну это точно не флешки. Вот один потерял где-то флешку с битками, теперь вознаграждение обещает, но никто ничего ему не отдает. Он утроил вознаграждение уже - молчек. Не понимаю, как можно было ее потерять!!!!
MutyazovAndrei 10.05.2018
ахахха - точно! Жаль, что никто не смог сломать кошельки и "сделать" себе денег или это уже было? ;)
Marishhka 07.05.2018
Жаль, что необходимую сумму нельзя просто взять и скопировать с одного кошелька на другой :)
Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok