Bitcoin Diamond (BCD) — особенности Биткоин форка

Bitcoin Diamond (BCD) — форк BTC, который отделился на 495 866 блоке, сформировав собственный блокчейн. Форк состоялся 24.11.2017 и был реализован совместными усилиями Team EVEY и Team 007 – это два майнинг пула, которые были не в восторге от некоторых недочетов в системе BTC. Лимит объема блока в системе BCD увеличен до 8 МБ. За счет изменения данного параметра существенно повысится как скорость осуществления транзакций, так и скорость создания новых блоков в цепочке. 

Растущая стоимость транзакций в сети BTC ограничивает практическое применение ЦВ, тогда как BCD нацелена снизить затраты связанные с транзакциями. Транзакции в BTC сети открыты. Отследить баланс другого пользователя, сумму переводов может каждый желающий пользователь, тогда как BCD шифрует данные о балансе и сумме, повышая тем самым уровень конфиденциальности. Данная ЦВ уже в декабре 2017 года активно торговалась более чем на 33 биржах. 

Bitcoin Diamond как получить  


При поддержке данной ЦВ на разных площадках проблем с куплей/продажей активов у желающих не возникнет. Планируется создание майнинговой сети Bitcoin Diamond, кошелька, кода узлов и API, а также добавление открытого программного кода на GitHub. Bitcoin Diamond майнинг будет доступен как полным узловым клиетам, так и майнинговым пулам. Три пула будут поддерживать майнинг BCD, который начнется после релиза сети. BCD будет поддерживать майнинг на графических картах — как AMD, так и NVIDIA. 

Чем полезен Bitcoin Diamond 


Конечная цель Bitcoin Diamond — стать лучшей криптовалютой, которая не будет страдать от отсутствия конфиденциальности, медленного подтверждения транзакций или высокого порога вхождения.  

Общий объем токенов данной ЦВ составит 210 млн (в 10 раз больше, чем BTC). 170 млн этих монет окажутся на рынке, а остальные будут зарезервированы для сообщества: они пойдут на вознаграждение майнерам. В адрес BCD высказывается критика, которая в основном связана с анонимностью команды, но не стоит забывать, что личность создателя BTC тоже до сих пор не раскрыта. 

Анонимность не должна помешать принятию виртуальных монет, и в ближайшем будущем время покажет, оценили ли пользователи функции Bitcoin Diamond. Каждый добытчик, как и трейдер, имеет право на выбор, и появление еще одного финансового инструмента только расширяет возможности. 

Технические характеристики форка: 
  • Алгоритм — Proof-of-work.  
  • Для сохранения анонимности применена система шифрования с делением объема перевода. 
  • Bitcoin Diamond (BCD) стал GPU-адаптированным. В основе добычи — алгоритм X13, позволяющий заниматься разработкой ЦВ на соответствующих видеокартах. По показателю соотношения энергопотребления и итоговой добычи этот алгоритм — один из самых выгодных. Scrypt, примененный в коде Bitcoin, значительно уступает этой версии ПО. 
  • Заранее внедрен алгоритм SegWit, для оптимизационного решения по которому BTC потребовалось несколько месяцев. Это позволяет проводить атомарные транзакции. 
  • Bitcoin Diamond не поддерживает соглашение Bitcoin: так разработчики застраховались от достаточно реалистичной угрозы повторных дублирующих транзакций. 
Показатели ЦВ, которые были зафиксированы на момент февраля 2018: 
  • Средняя стоимость — $40.04; 
  • место в рейтинге аналогов — 1173; 
  • суточный оборот — $6 930 000. 
По мнению аналитиков, у форка есть все шансы на процветание, так как это молодой, но стабильный финансовый инструмент, к тому же полностью анонимный, интерес к ЦВ со стороны инвесторов однозначно возрастет.

Отзывы о статье "Bitcoin Diamond (BCD) — особенности Биткоин форка"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
voron222qwe 09.07.2018
Сейчас эта криптовалюта тоже показывает рост, точно перспективы хорошие у нее.
genver 23.04.2018
35 место в рейтинге - довольно неплохой результат. У этой криптовалюты определененно есть долгосрочное будущее.
lera5698 21.04.2018
У Bitcoin Diamond хорошие перспективы. Вчера он вырос на 48%. Если учесть, что крипте этой всего месяцев пять, то это достаточно неплохо.Помню, вначале все думали, что это скам, но всеже биржи порядочные добавляют его в листинг, и это что то да значит)
Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok