Торговая стратегия «Светофор» на Форекс

Торговая стратегия Светофор — это классический вариант заключения сделок, с которого начинались первые шаги многих новичков на Форексе. Это эффективный и достаточно простой мультивалютный индикаторный шаблон для ведения торгов на дневных или четырехчасовых графиках. 

На просторах интернета можно отыскать немало модификаций данной торговой схемы, так как пользователи, обнаружившие допущенные автором ошибки, ищут способы устранения недостатков, но основа модели остается при этом прежней. Так, встречаются случаи использования Светофора и на таймфрейме М5, однако, судить об эффективности такого подхода сложно, так как скальпинговый метод предполагает внесение изменений в настройки индикаторов. 

Начало работы 

Прежде всего, необходимо скачать и установить торговый шаблон, а также необходимые индикаторы в терминал МТ4. 

Применяемые индикаторы: 

HMA Color — представлен на графике в виде линии красного и зеленого цвета, и отвечает за фильтр тренда. Этот инструмент — ни что иное как модифицированный вариант МА, потому подбор и оптимизация параметров производится аналогично (путем изменения периода индикатора). При бычьем тренде цвет линии зеленый, а при медвежьем — красный. 

Goldminer — расположен в правом дополнительном окне в виде баров красного и зеленого цвета. Возможность оптимизации периода индикатора также предусмотрена. Это еще один фильтр тренда. Здесь все просто. Красный цвет — следует входить в рынок только с целью сбыта активов. Зеленый — необходимо открытие позиций исключительно с целью приобретения. 

RSI Costume — инструмент расположен во втором дополнительном окне в виде баров желтого, красного и зеленого цвета. Базируется данный индикатор на популярном инструменте RSI. Линия уровня выше отметки 55 — зеленый бар. Ниже уровня 45 — красный, в диапазоне 45-55 — соответственно желтый. 

CCI — это базовый инструмент, который по умолчанию интегрирован в терминал МТ4. Отвечает данный индикатор за вход в позицию при пересечении уровня 0.  

Важно! При использовании данного шаблона на младших временных отрезках нужно будет внести соответствующие изменения в настройки индикатора. 

Торговые сигналы 
  • Без лишних предисловий перейдем к делу. Итак, условия для покупки: 
  • Линия HMA Color — зеленого цвета. 
  • Столбик Goldminer — зеленого цвета. 
  • RSI Costume — также зеленого цвета 
  • CCI — пересек уровень 0 снизу вверх (или продолжает пересекать). 
  • Вход в позицию осуществляется исключительно по закрытому бару, так как опережающие индикаторы могут перерисовываться. 
Условия для продажи оптимальны, когда все индикаторы отображаются красным цветом, а CCI пересек (или продолжает пересекать) нулевую отметку сверху вниз. Вход в позицию, как и в случае с покупкой, осуществляется только по закрытому бару. 

Время для выхода из сделки наступает при изменении цвета линии HMA Color на противоположный. Стоп-ордер нужно размещать у локальных минимума и максимума. Если при их поиске возникают сложности, то можно воспользоваться любым индикатором уровня или фракталом. 

Стратегическая модель имеет четкие точки входа и выхода, а также правила размещения стоп-ордеров. Все, что необходимо трейдеру для эффективного ведения торгов — соблюдение основ мани-менеджмента, а именно грамотный расчет объема планируемой торговой операции. Стратегический шаблон можно свободно перенастроить с учетом индивидуальных особенностей торгового стиля, что сделает работу максимально комфортной. Но прежде чем определиться с тем, какой таймфрейм использовать, стоит узнать все о стратегиях на Форекс, чтобы выбрать наиболее удобный.

Отзывы о статье "Торговая стратегия «Светофор» на Форекс"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
kolyanichev 18.04.2018
Пробовал эту стратегию, не пошла у меня. Слишком комплексная.
Mironon 16.04.2018
Не самая надежная стратегия. Небольшие перебои цены из-за фундаментальных новостей легко могут посбивать стоплоссы.
Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok