x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

Криптовалюта Blocknet (BLOCK) — обзор и перспективы

Blocknet — криптовалюта, основанная на XBridge — первом в своем роде алгоритме, который позволяет взаимодействовать узлам из разных цепочек блоков. Протокол интегрирован в каждое приложение, основывающееся на архитектуре Blocknet, и это решение — не единственное интересное предложение от авторов проекта. Разработчиками была запущена децентрализованная биржа, которая специализируется на обмене всевозможных типов виртуальных активов. 

Не только Блокнет работает над созданием интернета с блокчейном. Есть и другие проекты, работающие в этом направлении направлении, например, SuperNet, который использует BTCD (BitcoinDark) как основную цифровую валюту. Однако Blocknet сильно отличается от него. 

Хотя идея принадлежит XCurrency, внутренний токен платформы — это не XC. Он функционирует наравне с другими виртуальными финансовыми инструментами, так каждая монета имеет право на размещение в фонде. Кроме того XCurrency не контролирует Blocknet Foundation. Blocknet совершенно независим и самостоятелен. 

Для участия в проекте не нужно вносить 10% от объема активов. Базовая технология платформы, алгоритм Xbridge, имеет открытый исходный код и может внедряться в сторонние сервисы абсолютно бесплатно. 

XBridge значительно отличается от протокола RPC. В последнем не применяется технология P2P. Алгоритм ресурса соединяет узлы разных цепочек блоков, добиваясь таким образом истиной децентрализации. У цепочки блоков определенно есть мощный потенциал однако для реализации его в полной мере необходимы три составляющих: 
  1. Мобильность. Блокчейны имеют немалый вес, и потому возможность запуска с гаджетов практически отсутствует. Со временем объем цепочек увеличивается. К счастью, способ решения этой проблемы у команды Blocknet есть. Массивные алгоритмы будут снабжаться облегченной версией, которую легко интегрировать в портативные устройства. У пользователя появится возможность использовать различные криптовалютные сервисы на смартфоне/планшете. 
  2. Интероперабельность. Каждый день появляются новые или модифицируются старые типы блокчейнов. Потому их способность взаимодействовать и функционировать друг с другом без каких-либо ограничений крайне важна. При отсутствии должной интероперабельности они не принесут особой пользы. За создание подобной среды и отвечает Blocknet. 
  3. Модульность. Большая часть хранящихся в цепочке блоков данных быстро устаревает, но по причине особенностей технологии она все равно продолжает оставаться. Чтобы избежать ненужной привязки к гигабайтам информации, которая не несет пользы, можно помещать сведения на несколько блокчейнов, которые, в случае необходимости, можно будет легко удалить, не задев остальные данные. Архитектуре цепочки блоков больше всего отвечает именно микро сервисный подход. 
Создателям проекта удалось реализовать функцию одноранговых микросервисов на базе цепочки блоков, за счет чего авторам удалось добиться: 
  • повышения мобильности и быстродействия; 
  • ускорения процесса интегрирования обновлений за счет архитектуры ПО; 
  • стабильной работы платформы за счет масштабной сети узлов; 
  • высоких показателей безопасности; 
  • высокой скорости транзакций из-за отсутствия загруженности сети. 
Аналитики относят проект к достаточно перспективным и считают его достойным внимания инвесторов. Но прежде чем определиться с выбором цифрового финансового инструмента, рекомендуется просмотреть список криптовалют, выбрать несколько вариантов и изучить их особенности. Однако в качестве дополнительного проекта для вложения активов Blocknet вполне подходит.

Отзывы о статье "Криптовалюта Blocknet (BLOCK) — обзор и перспективы"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok