x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

Чем криптовалюты отличаются друг от друга

На сегодняшний день, по данным сайта CoinMarketCap, существует более 1500 криптовалют с разным уровнем капитализации. Из 902 созданных криптовалют в 2017 году прекратили свое существование около 380-ти. Каждый месяц с ICO выходят около 30-ти новых проектов. Возникает резонный вопрос: чем все эти криптовалюты отличаются между собой и в какие монеты стоит инвестировать деньги, а в какие нет. И вообще, зачем создаются все эти стартапы, если большая часть из них все равно прекратит существование и вряд ли будет интересна инвесторам. Чем отличаются криптовалюты, читайте дальше.  

Виды криптовалютных проектов 


Криптовалюта — это внутренняя валюта какого-то проекта, в основе которого лежит уникальная идея. Или не совсем уникальная, а только лишь доработанная. Неважно, какая идея, важно, чтобы она была интересна инвесторам и перспективна, то есть несла пользу обществу. А вот здесь и вопрос: как оценить перспективность идеи? По статистике 84% стартапов, выходящих на ICO — это идея в красивой раскрученной оболочке. То есть разрекламированной. Еще 11% — это модели, то есть готовые к запуску платформы, которые еще даже не прошли обкатку (бета-тестирование). И только 5% — это уже рабочие, но еще «сырые» стартапы. 

Отсюда вывод: отличия криптовалют в том, что часть из них это рабочие стартапы, а часть — хайпы (пирамиды). Как показывает практика, многие разработчики даже не пытаются выходить на ICO. Они просто создают поддельные страницы проектов, берут посторонние фото из интернета и, собирая часть денег, отключают сайт. Потери составляют от 1 до 20 млн дол. США. По данным Ernst&Young, около 1,5 млн дол. США каждый месяц теряют доверчивые инвесторы на фишинге и на несуществующих стартапах. 

Другие разработчики более терпеливы. Они все-таки доходят до ICO. И здесь важно успеть «слить» монеты, сохраненные или купленные на пресейле. Как показывает практика, большинство монет в первый момент взлетают на ажиотаже, после чего падают почти до нуля. Да, это своего рода пирамиды (хайпы) и многие это понимают. Но участвуют. И разработчики затраты окупают. 

Работающие перспективные проекты можно условно разделить на 4 группы: 
  • форки Биткоина в той или иной форме. И речь даже не столько о форках, сколько о клонах, то есть копиях с некоторыми изменениями. В целом стартапы оказываются все той же платежной системой с попытками решить проблемы масштабирования и скорости транзакций. Некоторые разработчики берут узкую нишу: банковские платежи или что-то подобное. Правда, до ВТС они не добрались;
  • форки Эфира. Децентрализованных сетей для создания приложений десятки. По сути они являются более успешными клонами детища Виталика Бутерина. Правда, Эфир пока упорно не хочет уступать свое второе место; 
  • форки анонимайзеров. Это отдельная группа проектов, которые представляют собой сверханонимную сеть платежей. Перспективы их развития спорны, но некоторые их представители есть в ТОП-30; 
  • стартапы с уникальными идеями. Это игровые криптовалюты, развлекательные проекты, биржи рекламы, платформы для хранения и обработки данных. Пусть эти криптовалюты не сильно популярны, но в случае коррекции рынка некоторые из них могут остаться на плаву. 
Разница между криптовалютами не только в сути проекта, но и в том, как его обновляют разработчики. Внутренние конфликты, отсутствие работы, нарушение сроков дорожной карты — все это может проект похоронить. Тщательно взвешивайте перед инвестированием перспективы стартапа. Будьте осмотрительны и не торопитесь с выбором!

Отзывы о статье "Чем криптовалюты отличаются друг от друга"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Marishhka 06.04.2018
Зато сейчас можно однозначно заявить, что то, что их объединяет, так это их неоднозначное будущее.
genver 05.04.2018
Практически нереально отличить на старте перспективный проект от краткосрочной поделки. Все на старте выглядит красиво, а во внутреннюю информацию вас никто не пустит.
lera5698 05.04.2018
Сейчас криптовалют столько развелось, что действительно нужно их как-то отличать) Вот вчера новость попалась о том, что Бузова собралась криптовалюту выпускать. Ну это просто....не знаю как охарактеризовать это явление!
anatoliy_valerivich 05.04.2018
Спасибо за статью, давно мучался вопросом в чем же всетаки разница между всеми этими криптовалютами доступными к добыче. Теперь все стало яснее.
Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok