x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

Super Bitcoin (SBTC) — форк Bitcoin

Борьба за расширение последние годы сильно затруднило развитие технологии Биткоина. Bitcoin потерял внушительную долю криптовалютного рынка из-за агрессивной конкуренции со стороны других мощных криптовалют, таких как Эфириум и ZCash. Это стало причиной того, что Bitcoin сообщество набрало группу разработчиков и энтузиастов, которые также желают оживить Биткоин. Они и потрудились над созданием нового хардфорка. Super Bitcoin — это форк Биткоина, который выпустили 12 декабря 2017 года. 

Особенности Super Bitcoin (SBTC) 

Всего планируется выпустить 21,210,000 SBTC, при этом 210 тысяч коинов выпустили на стадии пре-майнинга. Они будут находиться в распоряжении фонда платформы Super Bitcoin и использоваться для того, чтобы простимулировать развитие системы, инвестирование в проект и обеспечение функционирования самого фонда. 

В одной криптовалюте создатели Super Bitcoin (SBTC) решили реализовать самые передовые технологии, предлагаемые криптографическим сообществом для усовершенствования родительской цифровой валюты — Биткоина. Эта цель сопряжена с еще одним желанием — помочь пользователям понять, как работают лучшие технологии и насколько ими удобно пользоваться. 

В новой платформе Super Bitcoin теперь используются смарт-контракты. На них создаются токены, которые широко используются при проведении ICO. Теперь у организаторов ICO будет выбор сети: они смогут пользоваться как смарт-контрактами, так и стандартным методом проведения кампании. 

Super Bitcoin майнинг теперь должен стать проще, чем майнинг Биткоина. Разработчики внедрили в площадку технологию Lightning Network, уже протестированную в LiteCoin. Это позволит решить проблему масштабируемости. Так, данная технология дает возможность сжимает микро-транзакции и объединяет их в блоке. Благодаря этому в один блок входит гораздо больше транзакций. 

Super Bitcoin: как получить и как намайнить 

Получить Супер Биткоин можно примерно так же, как и классический Биткоин. Уникальное программное обеспечение использует вычислительные мощности майнера для решения задач. Блоки добывает группа пользователей, а данные передаются по интернету. Оплата за вычислительную операцию распределяется между майнерами и перечисляется на кошельки держателей. 

Работа этого ПО построена на принципе анонимности, поэтому данные о держателях Super Bitcoin полностью скрыты: Super Bitcoin кошелек нельзя восстановить, посмотреть номер без личного зашифрованного ключа тоже не получится. 

Отличия Супер Биткоина от классического 
  • Размер блока в 8 раз больше, чем у оригинала. Это нововведение дало возможность не только продлить «жизни» проекту, но также положительно отразилось на скорости, с которой подтверждаются транзакции. К тому же это позволило исключить необходимость устанавливать комиссионные отчисления. 
  • Lightning Network дает возможность заранее планировать платежные операции, что позволяет сократить нагрузку на платежные сервера. 
  • Можно работать со смарт-контрактами, основанными на технологии уже ставшего привычным блокчейна. 
Чтобы начать майнить Супер Биткоин, пользователю необходимо: 
  • довольно мощное оборудование (есть специальные графические процессоры, которые годятся для добычи криптовалюты); 
  • стабильный и быстрый интернет; 
  • заранее установленное и настроенное программное обеспечение для майнинга (скачивается с официального сайта); 
  • электронный кошелек (регистрировать его надо на официальном сайте). 
Интересно, что Super Bitcoin хоть и использует множество технологий, внедренных в классический Биткоин, все же ряд нововведений в платформу, явно говорит об улучшениях, а еще — о перспективность хардфорка. Вдобавок система использует концепцию Zero-knowledge proofs, которая практически полностью скрывает данные. Это делает платежи максимально безопасными.

Отзывы о статье "Super Bitcoin (SBTC) — форк Bitcoin"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
RogozinValentin 06.04.2018
Одного меня напрягает тот факт, что сами создатели решают сколько выпистить (читай напечатать) валюты и сколько из выпущенных оставить себе?
Vasilyev 06.04.2018
Ну что же, приступаем к добыче супер биткоина! Судя по новости, у этой криптовалюы есть однозначный шанс на успех.
Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok