Криптовалюта Monacoin (MONA) — обзор и прогноз

Monacoin (MONA) — это децентрализованная криптовалюта, которая появилась как результат форекс Лайткоина в 2014 году. Она основывается на технологии пиринга, что позволяет платформе быть полностью независимой. Так, новые монеты и транзакции осуществляются пользователями системы коллективно. Сложность майнинга повышается на каждом этапе посредством алгоритма DGW. 

Технические параметры Monacoin: 
  • Алгоритм шифрования — Script. 
  • Цена блока — 50 токенов. 
  • Время транзакции — 2 минуты. 
  • Общее число монет, которые можно намайнить — примерно 100 миллионов. 
Интересно, что платформа монеты не материальна, это только число с определенным набором условий. Стоимость актива не зависит от какой бы то ни было наличности. Информация обо всех проводимых транзакциях доступна любому пользователю, но личные данные держателя валюты скрыты. К тому же можно создавать неограниченное количество адресов. 

Криптовалюта Monacoin — достоинства: 
  • Пиринговая архитектура — криптовалюта защищена от любого давления извне. 
  • Полная конфиденциальность. Когда пользователь проводит транзакции, ему не обязательно указывать личные данные. Комиссия условная: пользователи сами назначают сумму, которая будет взиматься за операцию. 
  • Защита от хакеров — технология Proof-of-Work бережет цифровую валюту от хакерских атак. 
  • Каждый следующий блок системы имеет свою сложность и меняется с возникновением нового. Процесс создания блока не слишком нагружает оборудование, поэтому Monacoin майнинг можно осуществлять, даже обладая не сильно мощным компьютером. 
  • Операции выполняются быстро в сравнении с другими криптографическими платформами. 
Минусы криптовалюты Монакоин 

Главный недостаток криптовалюты Монакоин — это невозможность отмены транзакции после ее соврешения. Так, если пользователь допустит ошибку в адресе кошелька, то он уже не сможет ее исправить и вернуть свои деньги. Еще один минус связан с риском потери капитала. Как и в случае с другими криптографическими активами, они не застрахованы от атаки хакеров в полной мере. К тому же из-за резкого падения курса цифровой валюты можно потерять внушительную часть накоплений. 

Важно! Если пользователь платформы по ошибке осуществит транзакцию на несуществующий адрес, то перевод все равно пройдет. Система зарегистрирует новый счет, на который каждый сможет переводить валюту. 

Разумеется, на фоне Бикоина, Лайткоина и Эфириума криптовалюта Монакоин смотрится скромно. Аналитики полагают, что за это стоит винить ориентированность разработчиков платформы только на внутренний рынок. Из-за этого прогноз криптовалюты Монакоин не совсем утешает: вряд ли ее курс резко взлетит до небес. Впрочем, все возможно. Потенциал у платформы есть. У нее стабильно работающая сеть, устойчивая к перегрузкам, к тому же она отличается высокой производительностью, что позволяет проводить транзакции за считанные минуты. 

Сегодня Monacoin — это вполне состоявшийся токен. Он пользуется популярностью как среди частных пользователей, так и среди крупных организаций. Так, в Японии монету принимают не только в интернет-магазинах, но и в реальных торговых точках. Существует даже сайт, который проводит аукционы и принимает оплату этой криптовалютой. С обменом в Японии тоже нет проблем: на территории государства действует несколько криптобирж, на которых торгуется этот цифровой актив. 

Пока что Monacoin не числится в рядах популярных криптовалют. За пределами Японии она — только экзотическая монетка, которую покупают просто так или майнят, чтобы поменять на более популярные цифровые валюты.

Отзывы о статье "Криптовалюта Monacoin (MONA) — обзор и прогноз"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok