x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

Криптовалюта Decred (DCR) — обзор и перспективы

Криптовалюта Decred — относительно молодая цифровая монета. Ее разработчики задались целью создать продукт, который будет лишен всех недоработок Биткоина, но при этом мог бы сохранить технические характеристики первой криптовалюты. Как результат — гибридный консенсус, который совместил алгоритмы PoW и PoS. Это благоприятно сказывается на балансе между избирателями и майнерами. 

Достоинства и недостатки проекта 

Как и в случае с другими цифровыми активами, у Decred (DCR) есть и сторонники, и противники. Противники считают, что у платформы нет ничего нового и критикуют разработчиков за громкие, но пока не подтвержденные заявления. Впрочем, создатели платформы и не собирались разрабатывать принципиально новый альткоин, а хотели лишь модернизировать привычную концепцию. 

Поклонники же платформы, выделяют ряд ее плюсов и преимуществ перед Бикоином: 
  • децентрализованность — Биткоин все больше теряет эту характеристики (а предполагаемое увеличение блоков только усугубит ситуацию); 
  • Decred — доступнее прародителя. Ее еще можно майнить с видеокартами; 
  • высокая конфиденциальность — обеспечивается программой schnorr, которая не только не перегружает блокчейн, но и позволяет отменить операцию, вернуть ошибочно переведенные средства в ручном режиме; 
  • полная совместимость с платформой BTC. 
Майнинг Decred 

Добыча криптовалюты Decred изначально осуществлялась с помощью AMD GPU. Сначала награда за блок составляла 31 DCR: 18 коинов получали майнеры, чуть больше 9 монет — участники долевого финансирования. Остальная же часть (10%) доставалась разработчикам. Система, позволяющая регулировать размер награды за блок, хоть и не нова, но все же отличается от той, что используется в сети BTC. Как и в случае с Биткоином, у Decred тоже уменьшается награда за блок, но по-другому: вознаграждение снижается на 1%, когда добываются очередные 6144 блока (примерно раз в 23 дня). 

Decred криптовалюта: перспективы 

Разработчики вначале не прибегали к помощи инвесторов, а сами старались продвигать свой проект. Ради этого они раздали небольшое количество монет бесплатно. Бесплатные монеты могли получить первые пять тысяч участников, которые зарегистрировались до 18 января 2016 года. Конечно, суммы были небольшими, но с ними уже можно было выходить на криптовалютную биржу для торговли. Разумеется, этот шаг только повысил интерес к проекту Decred. 

Как мы уже писали выше, криптографическая валюта Decred не поддерживается участниками сообщества на сто процентов, впрочем, этим не может похвастаться ни один криптографический проект. С другой же стороны мнение о том, что у платформы и, соответственно, криптовалюты, радужные перспективы и высокий потенциал, распространено не меньше. Сторонники платформы считают, что противоположные мнения публикуют разработчики и участники проектов, которые боятся не устоять перед новым сильным конкурентом. В качестве подтверждения такой точки зрения приводятся положительные особенности платформы в сравнении с Биткоином. К тому же недостатки платформы ее разработчики устраняют довольно быстро. 

Как видим, однозначного мнения о том, насколько перспективна криптовалюта Decred (DCR), стоит ли ее добывать или обменивать на криптобиржах, зарабатывая на ценовой разнице, не существует. В целом же многие участники криптовалютного мира советуют не сбрасывать Decred (DCR) со счетов, поскольку курс монеты может подняться весьма резко. Но и накапливать огромное количество коинов тоже не рекомендуют.

Отзывы о статье "Криптовалюта Decred (DCR) — обзор и перспективы"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok