x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

Криптовалюта BitShares (BTS) — обзор и перспективы

BitShares — криптовалюта (раньше называлась ProtoShares), которая является цифровой монетой одноранговой сети с открытым исходным кодом. Консенсусный механизм криптовалюты работает на основе алгоритма Graphene. 

BitShares (BTS) — это не просто цифровая валюта, а настоящий инвестиционный инструмент для роста капитала. Монеты BTS используются в огромном количестве в финансовой сфере (дело касается децентрализованных услуг: смарт-контрактов, обмена, создания деривативов и т.д.). 

Криптовалюта BitShares: основные технические характеристики: 
  • блок создается в среднем за 1,5 секунды (максимальное время — 3 секунды); 
  • вознаграждение за сформированный блок составляет 1 BTS; 
  • максимальное число транзакций — больше 100 тысяч в секунду; 
  • алгоритм — делегированное доказательство доли (DPOS); 
  • предельное количество монет — 3 600 570 502. 
Bitshares — это универсальная блокчейн платформа, которая одновременно выступает в 8 ролях: 
  1. программном обеспечении; 
  2. быстрой и разноплановой платежной системы; 
  3. распределенной базы данных; 
  4. компании; 
  5. биржи; 
  6. банка; 
  7. криптовалюты; 
  8. сообщества. 
BitShares майнинг 

Когда Лаример (создатель платформы) работал над проектам, он решил, что концепцию майнинга криптовалюты необходимо пересмотреть. Так, создатель считал, что алгоритм выполнения работы (PoW) способен привести к централизации сети в странах с дешевым электричеством. К тому же PoW усложнил добычу криптографических монет для большинства частных пользователей. Вследствие этих размышление Лаример принял решение, что альткоины будут использовать другой алгоритм — DPOS — производный от алгоритма Proof-of-Stake. Новый алгоритм позволит майнить криптовалюту на компьютерах со средними мощностями. Поскольку DPOS основан на алгоритме доказательства владения доли, позволяет майнить BTS, просто положив определенную сумму токенов в BitShares кошелек. 

Смарт-монеты BitShares 


Проект BitShares бросил вызов банкам, создав смарт-монеты. Активы, основанные на криптосистемах, отслеживают фиатные активы, которые выражены в долларах (называются bitUSD). Процесс осуществляется посредством объединения данных из источников, которое поддерживает сообщество BitShares. 

Стоимость токена Smart Coin — это минимум на 200% от цены базовой монеты BTS. Его можно конвертировать в автоматически BTS с помощью смарт-контракта: обменник не понадобится. Разработчики сообщают, что смарт-коин — это токен, который обладает собственной ценой, скорректированной с точностью до определенного актива (американского доллара, драгметалла или акции компании). Стоимость смарт-коина на платформе запрограммирована так, чтобы умные монеты всегда могли поддерживаться базовой криптовалютой. 

Особенности смарт-коинов (bitAssets): 

  • стабильная, легко прогнозируемая цена с низкой волатильностью; 
  • смарт-коин — это единица учета, которая отличается от активов с потенциалом сокращения или прироста капитала; 
  • с помощью смарт-коинов можно осуществлять хеджирование против нестабильности криптовалютных рынков и ценовых колебаний криптовалют. 
Прогноз и перспективы BitShares — 2018 год 

Платформа BitShares предлагает пользователям децентрализованные услуги в сфере финансов. За их разработкой стоит команда профессионалов, поэтому возможности у платформы почти не ограничены. Учитывая особенности и достоинства этого проекта, можно смело предположить, что по мере развития платформа BitShares вызовет огромный интерес среди участников сфер технологий и финансовых услуг. Разумеется, поскольку проект является сервисом с огромным потенциалом и уже сейчас имеет широкую поддержку пользователей, которые отслеживают новости криптовалют, курс BitShares вряд ли снизится в 2018 году. Напротив, у BitShares есть все шансы вырасти и попасть в топы криптовалют по капитализации.

Отзывы о статье "Криптовалюта BitShares (BTS) — обзор и перспективы"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
PavlovVic 05.04.2018
Спасибо за информацию, пожалуй стоит обратить внимание на эту криптовалюту, уж больно интересный у нее функционал.
Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok