x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

Арбитражный советник Форекс для Metatrader 4

Арбитражный советник Форекс полезен тем, что дает возможность исключить убыточные сделки. Радует он и тем, что торговля с использованием этой системы никак не зависит от рыночной ситуации: советник будет заключать сделки как во время сильного тренда, так и когда цена находится во флете. Главное — использовать волатильную валютную пару. 

Все арбитражные советники основываются на небольшом запаздывании, которое происходит во время обновления котировок у разных брокеров. Это запаздывание чаще всего происходит по техническим причинам. Суть арбитражных сделок — купить один инструмент у брокера по более низкой цене и продать его подороже в другом ДЦ. Сделка заключается, только если разрыв в пунктах у разных брокеров выше, чем сумма их спредов и комиссий. 

Любой арбитражный советник автоматически выполняет следующие функции: 
  • постоянно мониторит изменения котировок у «быстрого» ДЦ (чьи котировки обновляются быстрее); 
  • если есть близкая к стопроцентной корреляция между торговыми инструментами, открывает сделки в разных направлениях;
  • как только разница в котировках превышает спред обоих брокеров, робот открывает позицию в направлении «быстрого». 
Преимущества и недостатки арбитражных советников 

Главным преимуществом каждого арбитражного советника является то, что его применение позволяет трейдеру свести уровень риска торговли на валютном рынке к нулю. К тому же подобные торговые роботы дают возможность торговать при любой рыночной ситуации: если тенденция сильно выражена — хорошо, если на рынке неопределенность — тоже хорошо. 

Минусы у таких автоматических торговых систем тоже есть: они зависимы от реквот и проскальзывания. Впрочем, робот в подобных ситуациях пытается минимизировать риски, например, ограничивает число запросов на открытие ордера. 

Важно! Торговля на некоторых таймфреймах может быть слишком интенсивной, из-за чего брокер может запретить пипсовку и заблокировать счет трейдера. Чтобы этого не произошло, трейдеру следует настроить советник на минимальную длительность торговой операции. 

Арбитражный советник для Metatrader 4: настройки 

Установить арбитражного торгового робота в терминал не сложнее, чем другие подобные системы, поэтому останавливаться на этом мы не будем. Когда трейдер запустит советник, он увидит окошко настроек: 
  • МА1 — строчка для настройки первой скользящей средней робота; 
  • MA2 — отвечает за настройку второй скользящей средней советника; 
  • UP-Level — опция, которая позволяет задать верхний уровень; 
  • Down-Level — настройка, которая дает возможность задать нижний уровень; 
  • Inverse — позволяет указать инверсию создаваемых ордеров; 
  • Lots — строка, где необходимо указать размер лота. 
Начинающим трейдерам не рекомендуется изменять первоначальные настройки автоматической торговой системы, поскольку они и так вполне пригодны для успешного ведения торговли на Форексе. Опытные же торговцы валютой могут изменить настройки торгового робота под привычную им торговую стратегию. 

Прежде чем начинать торги с арбитражным торговым роботом на реальном рынке (используя реальные средства на депозите), хорошо бы протестировать его на бесплатном демо-счете. Если результат удовлетворит трейдера, то он может продолжить тестирование на реальном, но центовом счете. А уж потом переходить на классический. Возможно, еще на первом этапе трейдер поймет, что советник ему не подходит. Но это не означает, что любой торговый робот — не принесет желаемой прибыли. Обсуждение советников всегда ведется бурно: кому-то они не подходят, а кому-то помогают зарабатывать. Главное — найти подходящего робота.

Отзывы о статье "Арбитражный советник Форекс для Metatrader 4"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok