x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

Криптовалюта Tezos — обзор, майнинг и перспективы

Криптовалюта Tezos надолго войдет в историю криптовалютного рынка как пример того, к чему может привести внутренний конфликт разработчиков. Вполне неплохой, подающий надежды стартап пал из-за жадности, конфликтности его создателей, что тут же отразилось на инвесторах. И может быть проблема бы осталась незамеченной, если бы не масштаб бедствия. И хотя Tezos пока еще продолжает жить и даже развиваться, его репутация однозначно подпорчена. И сможет ли стартап вернуть себе прежние позиции и статус — вопрос. Это реально только в одном случае: команда разработчиков объединится и сумеет предложить рынку уникальные решения раньше других конкурентов. Но верится в это слабо. 

Tezos — потухшая звезда криптовалютного неба 


За 2017 год из 900 появившихся стартапов 380 уже прекратили свое существование. Их можно было бы назвать пирамидами или ошибкой разработчиков. Не принципиально, факт только в потере инвесторами своих денег. Судьба Tezos могла быть такой же, но именно этот проект войдет в историю как самый первый, против которого подан коллективный иск. 

В 2014 году на предварительной продаже токенов стартап смог всего за 2 раза собрать 230 млн дол. США. Это один из топовых результатов в сегменте. И самое интересное в том, что Tezos Coin — это классическая платформа для децентрализованных приложений (аналог Ethereum). Но есть у неё уникальная особенность, которая пока не внедрена ни в один криптовалютный проект — функция автоматического обновления алгоритма с течением времени. Разработчики считают, что хардфорки — это вынужденная необходимость и её можно избежать. В качестве примера они приводят взлом DAO, который едва не поставил под вопрос основы криптовалют и блокчейна. Эта «фишка» и должна была бы стать изюминкой проекта. Майнинга Tezos нет. 

Основатели проекта — семейная пара Кэтлин и Артур Брейтманы. С целью подтверждения децентрализации был создан независимый фонд в Швейцарии, которому должны были быть переданы токены. Вот здесь вышла и промашка. Глава фонда Иоханн Геверс обвинил Брейтманов в том, что они затягивают передачу токенов, по-прежнему контролируют открытый код стартапа и пытаются выжить его из проекта. Брейтманы в свою очередь обвинили Геверса в попытке продвинуть себя, лжи и задержке развития Tezos. 

Корпоративный конфликт не мог пройти мимо инвесторов, которые увидели в этом определенные проблемы в его развитии. Некто Эндрю Бейкер с помощью крупной юридической компании подготовил иск в соответствии с которым все разработчики, включая Геверса и Брейтманов обвиняются в: 
  • продажа ценных бумаг без регистрации;
  • мошенничество при предложении ценных бумаг; 
  • реклама, вводящая в заблуждение. 
Серия исков до сих пор рассматривается в судах, но вопрос с капитализацией проекта временно подвис в воздухе. Согласно обзору Tezos, капитализация пока в отчетах не отображается. 

Криптовалюта пока продолжает быть интересной инвесторам, торги ею продолжаются. Но сильного ценового всплеска не наблюдается. В феврале стало известно, что Геверс покинул свой пост, но вопрос с централизацией стартапа остался нерешенным. Брейтманы настроены оптимистично, продолжая рекламировать проект. Но в действительности все не так хорошо. Tezos в 2018 году может ждать банкротство. Суды пока продолжаются. И опасность в том, что в результате может пострадать вся индустрия, так как позиция суда может окончательно приравнять криптовалюты к ценным бумагам, что повлияет на регуляцию рынка. Как будет на самом деле, покажет время, но мы бы рекомендовали отказаться от инвестиций в этот стартап. Оставайтесь с нами и читайте свежие новости криптовалют каждый день.

Отзывы о статье "Криптовалюта Tezos — обзор, майнинг и перспективы"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
lisalisa 02.04.2018
Всемирное регулирование крипторынка еще впереди. Поэтому тем, кто обладает значительными объемами криптовой безналичности, нужно за этим всем очень внимательно следить.
KislovArtem 02.04.2018
Спасибо, интересная статья. Считаю, что всетаки инвестированием должны заниматься профессионалы, тогда не будет не понятных исков, слез и инфарктов.
По поводу этой крипты - она будет первая и дальше, и спасибо им из криптосообщетсва врядли кто-то скажет. По сути признание криптовалюты ценными бумагами включит механизм регулирования этой деятельности как на фондовом рынке, а это уже не так легко.
lera5698 01.04.2018
Tezos - вроде бы и отличная идея и жертва обстоятельств. Тут вспоминается Крылов: когда в друзьях согласия нет...Прежде, чем создавать бизнес нужно очень хорошо подумать кто тебя окружает.
evgenyved 31.03.2018
Настоящая семейная драма с разделом имущества и погашением долга перед кредиторами.
Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok