x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

Стратегия «Механик» — как использовать в трейдинге

Стратегия «Механик» базируется на сложном индикаторе, который совмещает в себе три наиболее распространенных аналитических инструмента. Эта торговая схема часто дает хорошую точку входа в моменты разворота тренда. Стратегическая модель показывает положительный результат, получаемый необычным образом. В течение года бывает 3-4 сверх прибыльных месяца (400-500 пунктов), и именно они в итоге составляют основной объем годового дохода, а остальное время результат бывает чуть больше нуля (иногда незначительный минус). Такая особенность была указана авторами изначально. При тестировании на истории этот факт подтвердился. 

Базовые характеристики торговой модели 

Наилучшие результаты эта торговая стратегия показывает с парой евро-доллар. Для аналитики используется часовой таймфрейм, а также следующие индикаторы: 
  • GG-RSI-CCL1 с параметрами 12,24,14 
  • индикатор GG-RSI-CCL1 с параметрами 5,10,10 
  • индикатор ADX Crossing с параметром 14. 

Как торговать 

Чтобы открыть сделку на покупку, необходимо дождаться нижеследующих торговых сигналов: 
  • ADX crossing находится ниже цены и окрашен в зеленый цвет. 
  • Основной индикатор GG после того, как был окрашен в красный цвет, окрасился в итоге в синий цвет. 
Как только эти сигналы получены, необходимо дождаться формирования первой свечи с черным телом (не дольше 6 часов). Если прошло больше времени, то сделка пропускается. Если черная свеча сформировалась в нужное время, а индикаторы не меняли своего значения, то на открытии очередной свечи заключается сделка на покупку. Стоп-лосс выставляется в 35 пунктов. После прохождения 30 пунктов сделка переводится в безубыток. Если дополнительный индикатор GG окрашивается в красный цвет, то позиция моментально закрывается по рыночной цене. 

Чтобы открывать позицию на продажу, нужно дождаться противоположных покупке сигналов: 
  1. ADX crossing находится выше цены и окрашен в красный цвет. 
  2. Основной индикатор GG был окрашен в синий цвет и окрасился в итоге в красный. 
Как только вышеописанные сигналы получены, трейдер должен дождаться формирования первой свечи с белым телом (не дольше 6 часов). Если время ожидание превышено, то сигналы на вход стоит игнорировать. Если черная свеча сформировалась в срок, а индикаторы не меняли своего значения, то на открытии очередной свечи открывается позиция на продажу. 

Стоп-лосс выставляется такой же, как и при покупке — 35 пунктов. После прохождения ценой 30 пунктов в положительной зоне позиция переводится в безубыток. Если сделка открыта, и дополнительный индикатор GG окрашивается в синий цвет, то позиция моментально закрывается по текущей рыночной цене. Тейк-профит стоит выставлять в 100 пунктов от точки входа. 

Касательно тестирования данной модели за восьмимесячный период был зафиксирован результат около 1200 пунктов, 750 из которых приходятся на два месяца. Оставшиеся пункты практически в равной степени были распределены на остаток периода. Этот факт подтверждает особенность торговой модели, о которой заявляли ее разработчики. 

«Механик» не относится к числу сложных стратегий, поэтому может применяться начинающими трейдерами. Шаблон, как и индикатор для торгового инструмента, доступен для скачивания на просторах интернета. И все же прежде чем принять окончательное решение и пробовать эту торговую модель, лучше обсудить стратегии на форуме с более опытными участниками рынка. Возможно, тестирование других трейдеров дало лучшие или худшие результаты, а может, вам посоветуют что-то еще более простое.

Отзывы о статье "Стратегия «Механик» — как использовать в трейдинге"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Marishhka 31.03.2018
Такая своеобразная стратегия. Не назвала бы ее слишком простой.
Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok